Waze in Android Auto verwenden

Wenn Sie Ihr Mobilgerät über ein USB-Kabel mit einem Fahrzeug verbinden, wird eine eingeschränkte Version von Waze angezeigt, mit der Sie hauptsächlich navigieren können.

Die Navigation lässt sich dann über Such- oder Sprachbefehle steuern. Allerdings können Sie keine Einstellungen ändern, Favoriten hinzufügen oder aktualisieren, Meldungen über Sprachbefehle senden oder "soziale" Funktionen nutzen, etwa mit Wazern während der Fahrt chatten oder Ihre Route bzw. Ihren Standort teilen.

Wenn Sie also beispielsweise die Stimme für die Navigation oder die Routeneinstellungen ändern möchten, müssen Sie diese Optionen festlegen bevor Sie die Verbindung mit Android Auto herstellen.

Hinweis:  Uns ist bekannt, dass bei einigen Android Auto-Apps die Steuerung via Touchpad noch nicht möglich ist. Wir wissen auch, dass diese Funktion für viele Nutzer besonders wichtig ist und arbeiten daran, sie bald auch unterstützen zu können.

Route per Sprachbefehl abrufen

1. Verbinden Sie Ihr Mobilgerät mit dem Fahrzeug über ein USB-Kabel.
  2. Wechseln Sie zur App-Übersicht App Launcher und tippen Sie auf "Waze".
  3. Sagen Sie "Ok Google" oder tippen Sie auf das Mikrofon MikrofonHinweis: Wenn Android Auto in Ihrem Land nicht unterstützt wird, sind die Suche über Sprachbefehle und die Suchleiste nur auf Englisch verfügbar..
  4. Sagen Sie, wohin Sie fahren möchten, z. B.:
    • Nach Hause
    • "Navigiere zum Potsdamer Platz, Berlin"
    • "Route zum Café Central"
    • Zur Arbeit
    • "Neues Ziel: Dienerstraße 12, 80331 München"
  5. Falls mehrere Orte angezeigt werden, wählen Sie den gewünschten Ort aus und folgen Sie der Route zu Ihrem Ziel.
Route über das Display abrufen

Parken Sie Ihr Auto (P-Stellung bei Automatikgetrieben). Sie können Ihr Ziel möglicherweise erst eingeben, nachdem Sie geparkt haben.

1. Verbinden Sie Ihr Mobilgerät mit dem Fahrzeug über ein USB-Kabel.
  2. Wechseln Sie zur App-Übersicht App Launcher und tippen Sie auf "Waze".
  3. Tippen Sie oben auf das Suchfeld, um die Tastatur zu öffnen.
    Hinweis: Wenn Android Auto in Ihrem Land nicht unterstützt wird, sind die Suche über Sprachbefehle und die Suchleiste nur auf Englisch verfügbar.
  4. Geben Sie Ihr Ziel ein. Beispiele:
    • "Viktualienmarkt, München"
    • "Café Central"
    • "Dienerstraße 12, 80331 München"
  5. Falls mehrere Orte angezeigt werden, wählen Sie den gewünschten Ort aus und folgen Sie der Route zu Ihrem Ziel.

Zu einem Ort in den Favoriten navigieren

Wenn Sie in der mobilen Waze App Orte in den Favoriten gespeichert haben, können Sie mithilfe von Waze in Android Auto zu diesen Adressen navigieren.
  1. Verbinden Sie Ihr Mobilgerät mit dem Fahrzeug über ein USB-Kabel.
  2. Wechseln Sie zur App-Übersicht App Launcher und tippen Sie auf "Waze".
  3. Tippen Sie auf das Menü und anschließend auf "Favoriten".
  4. Tippen Sie in den Favoriten auf den entsprechenden Ort und dann auf Los.

Hinweis: Solange eine Verbindung zu Android Auto besteht, können Sie keine Favoriten hinzufügen, entfernen oder bearbeiten. Wenn Sie einen Favoriten hinzufügen oder bearbeiten möchten, trennen Sie die Verbindung zwischen Ihrem Smartphone und Android Auto und nehmen Sie die entsprechende Änderung in der Waze App auf Ihrem Smartphone vor.

Verkehrsstörungen melden

1. Tippen Sie auf Melden .
  2. Wählen Sie die entsprechende Option aus und tippen Sie dann auf Senden.

Hinweis: Meldungen können nur über die Schaltfläche "Melden" gesendet werden.