Musik und Podcasts anhören

Mit Android Auto können Sie Medien über die Lautsprecher Ihres Smartphones oder Autos hören. Ihre kompatiblen Apps für Musik, Hörbücher und Podcasts finden Sie im App Launcher App Launcher

Während der Einrichtung werden alle kompatiblen Medien-Apps in Android Auto angezeigt.  Wählen Sie die Medien aus, die Sie anhören möchten, indem Sie den App Launcher App Launcher auswählen. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, weitere kompatible Apps herunterzuladen.

Achten Sie darauf, dass Sie auf Ihrem Smartphone in der App angemeldet sind. Weitere Informationen zu diesen Apps oder ihrer Fehlerbehebung finden Sie auf der entsprechenden App-Website. Sie können sich auch direkt an den Entwickler wenden.

Musik hören

Musik mit Google Play Musik über Sprachbefehle hören
Wichtig: Google Play Musik wird zwar erst im Dezember 2020 eingestellt, möglicherweise können Sie aber schon vorher nicht mehr auf diesen Dienst zugreifen. Übertragen Sie Ihre Musik und Playlists zu YouTube Music, damit Sie sie dort weiter anhören können. Weitere Informationen zur Einstellung von Google Play Musik
  1. Sagen Sie "Ok Google" oder wählen Sie das Mikrofon Mikrofon aus.
  2. Sagen Sie "Musik wiedergeben".

Die Wiedergabe des letzten Titels, den Sie gehört haben, wird fortgesetzt. Wenn Sie einen bestimmten Titel oder Interpreten hören möchten, sagen Sie den gewünschten Titel oder Interpreten und anschließend "Wiedergeben". Sie können beispielsweise Folgendes sagen:

• "Let it Be wiedergeben"
  • "Frank Sinatra wiedergeben"
  • "Country-Musik wiedergeben"
  • "Meine Playlist für Nachtfahrten wiedergeben"
Google Play Musik über das Display hören
Wichtig: Google Play Musik wird zwar erst im Dezember 2020 eingestellt, möglicherweise können Sie aber schon vorher nicht mehr auf diesen Dienst zugreifen. Übertragen Sie Ihre Musik und Playlists zu YouTube Music, damit Sie sie dort weiter anhören können. Weitere Informationen zur Einstellung von Google Play Musik
  1. Wählen Sie auf Ihrem Display den App Launcher App Launcher und dann "Google Play Musik" Play Musik aus.
  2. Wählen Sie in der Google Play Musik App das Dreistrich-Menü Android Auto-Dreistrich-Menü aus.
  3. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    • Jetzt anhören (Empfehlungen)
    • Neueste Playlists
    • Schnellmixe (Mixe auf Grundlage Ihrer Lieblingsinterpreten und -titel)
YouTube Music über das Display hören
  1. Wählen Sie auf dem Display den App Launcher App Launcher und dann YouTube Music YouTube Music-Logo aus.
  2. Wählen Sie in der YouTube Music App das Dreistrich-Menü Android Auto-Dreistrich-Menü aus.
  3. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    • Mixtape
    • Empfohlen
    • Zuletzt abgespielt
    • Bibliothek
    • Downloads

Hinweis: Diese Option ist nur verfügbar, wenn Sie einen Titel in der YouTube Music App heruntergeladen haben.

Listen to other compatible apps with voice commands
  1. Say "OK Google" or select the microphone Mikrofon.
  2. Say “Play music.”

Sie können beispielsweise Folgendes sagen:

• "Meine 'Dance!'-Playlistauf Spotify wiedergeben"
  • "Call Me Maybe auf Amazon Music wiedergeben"
  • "House-Musik auf Pandora wiedergeben"
  • "Harry Potter auf Audible wiedergeben"
  • "Adele Radio auf iHeartRadio wiedergeben"
  • "Planet Money auf NPR One wiedergeben"

Podcasts mit Google Podcasts anhören

Wichtig: Verwenden Sie Ihr Smartphone, um Ihre Podcasts zu verwalten und Folgen für Ihre Fahrt zu suchen, herunterzuladen und zur Wiedergabeliste hinzuzufügen.

Podcasts suchen und wiedergeben
  1. Wählen Sie auf dem Display den App Launcher App Launcher  und dann "Google Podcasts" Google Podcasts aus.
  2. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    • Neue Folgen: Neue Folgen aus Ihren Abos
    • Meine Wiedergabeliste: Folgen in Ihrer Warteschlange
    • Downloads: Folgen, die auf Ihr Gerät heruntergeladen wurden
    • Verlauf: Laufende oder abgeschlossene Folgen
  3. Wählen Sie eine Folge aus.
Podcast per Sprachbefehl abspielen
  1. Sagen Sie "Ok Google" oder wählen Sie das Mikrofon Mikrofon aus.
  2. Geben Sie einen Befehl wie:
    • "Podcast [Name des Podcasts] anhören."
    • "Spiel den Podcast [Podcastname] ab."
    • "Neueste Folge von [Podcastname] anhören."
    • "Einen Comedy-Podcast anhören."
Meine Abos suchen
  1. Wählen Sie auf dem Display den App Launcher App Launcher und dann "Google Podcasts" Google Podcasts aus.
  2. Wählen Sie Abos aus.