Musik und Podcasts anhören

Mit Android Auto können Sie sich Medien wie Musik und Podcasts über die Lautsprecher Ihres Autos anhören. Auf dem Display wird die neueste Medien-App angezeigt. Wählen Sie den App Launcher  aus, um Ihre kompatiblen Medien-Apps zu finden.

Außerdem haben Sie die Möglichkeit, weitere kompatible Apps herunterzuladen.

Damit Sie eine App verwenden können, müssen Sie auf Ihrem Smartphone in der App angemeldet sein, bevor Sie Android Auto starten. Weitere Informationen finden Sie auf der Website der App. Dort erfahren Sie auch, wie Sie Fehler beheben. Falls Sie weitere Informationen benötigen, wenden Sie sich bitte direkt an den App-Entwickler

Musik hören

Mit Ihrer Lieblings-App Musik hören
  1. Wählen Sie auf dem Display den App Launcher  aus.
  2. Wählen Sie Ihre Lieblings-Musik-App aus, um Musik zu finden und abzuspielen.
Musik per Sprachbefehl hören
  1. Sagen Sie „Hey Google“ oder wählen Sie das Mikrofon Mikrofonsymbol aus.
  2. Sagen Sie „Musik wiedergeben“.

Sie können beispielsweise Folgendes sagen:

• „Meine Playlist [Name der Playlist] auf Spotify wiedergeben“
  • „[Titelname] auf Amazon Music wiedergeben“
  • „House-Musik auf Pandora wiedergeben“
  • „[Buchtitel] auf Audible wiedergeben“
  • „[Sendername] auf iHeartRadio wiedergeben“
  • „[Podcastname] auf NPR One wiedergeben“

Podcasts anhören

Mit Sprachbefehlen können Sie Folgen suchen, herunterladen und zur Wiedergabeliste hinzufügen sowie sie starten, pausieren und beenden. Sie können Ihre Auswahl auch vor der Fahrt auf dem Smartphone treffen.

Podcast suchen und wiedergeben
  1. Wählen Sie auf dem Display den App Launcher  aus.
  2. Wählen Sie Google Podcasts Google Podcasts oder Ihre bevorzugte Podcast-App aus.
  3. Bei Google Podcasts haben Sie folgende Möglichkeiten:
    • Neue Folgen: Neue Folgen aus Ihren Abos
    • Meine Wiedergabeliste: Folgen in Ihrer Warteschlange
    • Downloads: Folgen, die auf Ihr Gerät heruntergeladen wurden
    • Verlauf: Laufende oder abgeschlossene Folgen
    • Abos: Von Ihnen abonnierte Podcasts
    • Entdecken: Personalisierte Empfehlungen für Folgen
  4. Wählen Sie eine Folge aus.
Podcast per Sprachbefehl abspielen
  1. Öffnen Sie die Google Assistant App Assistant.
  2. Sagen Sie „Hey Google“ oder tippen Sie auf das Mikrofonsymbol Mikrofon.
  3. Sagen Sie zum Beispiel:
  • „Spiel die neueste Folge von [Name des Podcasts].“
  • „Spiel den Podcast [Podcastname] ab.“
  • „Einen Comedy-Podcast anhören.“
Meine Abos suchen
  1. Wählen Sie auf dem Display den App Launcher aus.
  2. Wählen Sie Google Podcasts Google Podcasts oder Ihre bevorzugte Podcast-App aus.
  3. Wählen Sie Abos aus.