Enviar e receber mensagens

Você pode pedir para o Google enviar uma mensagem de texto ou ler uma mensagem que você tenha recebido por SMS ou por outros apps compatíveis.

É possível receber e responder a mensagens do Hangouts da mesma forma que uma mensagem de texto.

Mensagens perdidas aparecem como notificações na tela inicial. Para ouvir uma mensagem perdida, selecione a notificação.

Enviar uma mensagem
  1. Diga "OK Google" ou selecione o microfone .
  2. Diga “mensagem”, "mensagem de texto" ou "enviar uma mensagem para" e, em seguida, o nome ou número de telefone de um contato. Por exemplo:
    • “Enviar mensagem para Cláudio Neves.”
    • “Enviar mensagem de texto para 555-555-5555”.
    • "Enviar mensagem para Cláudio Neves no Hangouts."
    • "Enviar mensagem para Cláudio Neves no Whatsapp."
  3. O Android Auto pedirá para você dizer a mensagem.
  4. O Android Auto repetirá sua mensagem e perguntará se você realmente deseja enviá-la. Diga "Enviar", "Alterar mensagem" ou "Cancelar".
Receber uma mensagem

As notificações de mensagem serão exibidas na parte superior da tela por alguns segundos. Se você dispensou uma notificação, mas quer vê-la novamente, volte à tela inicial.

Para ouvir sua mensagem, selecione a notificação.

Responder a uma mensagem
  1. Diga "OK Google" ou selecione o microfone .
  2. Diga “responder”. Você responderá automaticamente à última mensagem recebida.
  3. Diga sua resposta.
  4. O Android Auto repetirá sua mensagem e perguntará se você realmente deseja enviá-la. Diga "Enviar", "Alterar mensagem" ou "Cancelar".

Você também verá um card de resposta automática que diz "Resposta: estou dirigindo agora" na tela inicial. Assim que você selecioná-lo, o Android Auto enviará essa mensagem. É possível modificar suas mensagens de resposta automática em Configurações e Resposta automática.

Para interromper a exibição de notificações de um agrupamento de mensagens específico, selecione Ignorar. Para reativar as notificações, basta selecionar Parar de ignorar.