Envie e receba mensagens

Pode dizer ao Google para enviar uma mensagem de texto ou ler uma que tenha recebido através de SMS ou de outras apps compatíveis.

Envie uma mensagem
Pode enviar uma mensagem por voz ou com a app Mensagens.

Envie uma mensagem por voz

1. Diga "OK Google" ou selecione o microfone Falar.
  2. Diga "envia mensagem", "envia SMS" ou "envia uma mensagem a" e, em seguida, o nome de um contacto ou um número de telefone. Por exemplo:
    • "Envia uma mensagem a [nome do contacto]".
    • "Envia uma mensagem de texto para [número de telefone]."
    • "Envia uma mensagem a [nome do contacto] com o Facebook Messenger."
    • "Envia uma mensagem a [nome do contacto] no WhatsApp".
  3. O Android Auto pede-lhe para dizer a sua mensagem.
  4. O Android Auto vai repetir a sua mensagem e confirmar se tem tudo pronto para a enviar. Pode dizer "Envia", "Altera a mensagem" ou "Cancela".

Envie uma mensagem com a app Mensagens

1. Selecione Mensagens .
  2. Toque em Adicionar Nova.
  3. Selecione um contacto ou diga o nome.
  4. Diga a sua mensagem.
  5. O Android Auto vai repetir a sua mensagem e confirmar se tem tudo pronto para a enviar. Pode dizer "Envia", "Altera a mensagem" ou "Cancela".
Receba uma mensagem

As notificações de mensagens são apresentadas no ecrã. Para ouvir a sua mensagem, toque na notificação.

As mensagens não lidas aparecem como cartões no ecrã e também se encontram no centro de notificações.

Para ouvir uma mensagem não lida, selecione o cartão ou abra o centro de notificações e, de seguida, toque em  Ler em voz alta.

Para encontrar uma mensagem anterior que ignorou ou não leu, deslize rapidamente no cartão até encontrar a que quer ou toque no centro de notificações e desloque a página das mensagens.

Responda a uma mensagem
  1. Para responder a uma mensagem, toque na notificação ou no cartão de mensagem e, de seguida, toque em Responder ou na seta de resposta . Também pode usar a voz para responder à última mensagem recebida. Basta dizer "OK Google" ou tocar no microfone Falar.
  2. São apresentadas opções de respostas nas quais pode tocar para enviar ou pode falar com o Google para criar uma resposta personalizada.
  3. O Android Auto vai repetir a sua mensagem e confirmar se tem tudo pronto para a enviar. Pode dizer "Envia", "Altera a mensagem" ou "Cancela".