Envoyer et recevoir des messages

Les commandes vocales Google vous permettent de demander d'envoyer un message, ou d'en lire un reçu par SMS ou via toute autre application compatible.

Envoyer un message
Vous pouvez envoyer un message par commande vocale ou via l'application Messages.

Envoyer un message par commande vocale

1. Dites "Hey Google" ou sélectionnez l'icône représentant un micro Parler.
  2. Dites "Envoyer un SMS" ou "Envoyer un message à", puis dictez le nom ou le numéro de téléphone du contact. Exemple :
    • "Envoyer un message à [nom du contact]"
    • "Envoyer un message au [numéro de téléphone]"
    • "Envoyer un message à [nom du contact] avec Facebook Messenger"
    • "Envoyer un message à [nom du contact] sur WhatsApp"
  3. Android Auto vous invite alors à dicter votre message.
  4. Après qu'Android Auto a répété votre message, confirmez l'envoi. Vous pouvez dire "Envoyer", "Modifier le message" ou "Annuler".

Envoyer un message avec l'application Messages

1. Sélectionnez Messages .
  2. Appuyez sur Ajouter Nouveau.
  3. Sélectionnez un contact ou dites son nom.
  4. Dictez votre message.
  5. Après qu'Android Auto a répété votre message, confirmez l'envoi. Vous pouvez dire "Envoyer", "Modifier le message" ou "Annuler".
Recevoir un message

Les notifications de messages s'affichent à l'écran. Pour écouter un message, appuyez sur la notification correspondante.

Les messages manqués s'affichent sous forme de cartes sur votre écran et sont également accessibles dans le centre de notifications.

Pour écouter un message manqué, sélectionnez la carte ou ouvrez le centre de notifications, puis appuyez sur  Lire à voix haute.

Pour retrouver un message plus ancien ignoré ou manqué, balayez la carte jusqu'à ce que vous trouviez celui qui vous intéresse, ou appuyez sur le centre de notifications et faites défiler vos messages.

Répondre à un message
  1. Pour répondre à un message, appuyez sur la notification ou la carte du message, puis sur "Répondre" ou sur la flèche de réponse . Vous pouvez également répondre au dernier message reçu à l'aide de la saisie vocale. Dites simplement "Hey Google" ou appuyez sur l'icône représentant un micro Parler.
  2. Appuyez sur l'une des options qui s'affichent pour envoyer une réponse. Vous pouvez également dicter à Google une réponse personnalisée.
  3. Après qu'Android Auto a répété votre message, confirmez l'envoi. Vous pouvez dire "Envoyer", "Modifier le message" ou "Annuler".