Envía y recibe mensajes

Puedes pedirle a Google que envíe un mensaje de texto o que lea uno que hayas recibido por medio de SMS o de otra app compatible.

Puedes recibir mensajes de Hangouts y responderlos como si fueran mensajes de texto.

Los mensajes perdidos aparecen como notificaciones en la pantalla principal. Para escuchar un mensaje perdido, selecciona la notificación.

Cómo enviar mensajes
  1. Di "Ok Google" o selecciona el micrófono .
  2. Di "mensaje", "texto" o "enviar un mensaje de texto a". Luego, indica el nombre del contacto o el número de teléfono. Consulta los siguientes ejemplos:
    • "Enviar mensaje a Pedro Gómez".
    • "Enviar un mensaje de texto al 555-555-5555".
    • "Enviar mensaje a Pedro Gómez por Hangouts".
    • "Enviar mensaje a Pedro Gómez por WhatsApp".
  3. Android Auto te pedirá que digas tu mensaje.
  4. Android Auto repetirá el mensaje y confirmará que quieres enviarlo. Puedes decir "Enviar", "Modificar el mensaje" o "Cancelar".
Recibe mensajes

Las notificaciones de mensajes aparecerán en la parte superior de la pantalla durante algunos segundos. Si descartas una notificación, podrás regresar a la Pantalla principal para volver a verla.

Para escuchar el mensaje, selecciona la notificación.

Cómo responder un mensaje
  1. Di "Ok Google" o selecciona el micrófono .
  2. Di "Responder". De manera automática, la respuesta será para el último mensaje que recibiste.
  3. Di la respuesta.
  4. Android Auto repetirá el mensaje y confirmará que quieres enviarlo. Puedes decir "Enviar", "Modificar el mensaje" o "Cancelar".

También verás una tarjeta de respuesta automática que dice "Estoy conduciendo en este momento" en la Pantalla principal. Si la tocas, Android Auto enviará el mensaje. Puedes cambiar los mensajes de respuesta automática en Configuración y luego Respuesta automática.

Para detener las notificaciones de una conversación específica, selecciona Silenciar. Para volver a activar las notificaciones, tan solo selecciona Dejar de silenciar.

Leia es una experta en Android y la autora de esta página de ayuda. Déjale tus comentarios debajo para ayudarla a mejorar este artículo.