Enviar y recibir mensajes

Puedes decirle a Google que envíe un mensaje de texto o que lea uno que hayas recibido a través de SMS o de otras aplicaciones compatibles.

Puedes recibir mensajes de Hangouts y responderlos como si fueran mensajes de texto.

Los mensajes que no has abierto aparecen como notificaciones en la pantalla de inicio. Para escuchar uno de estos mensajes, selecciona la notificación.

Enviar un mensaje
  1. Di "Ok Google" o selecciona el micrófono .
  2. Di "manda un mensaje a", "envía un mensaje de texto a" o "envía un mensaje a" y, a continuación, el nombre de un contacto o un número de teléfono. Por ejemplo:
    • "Manda un mensaje a Juan Pérez".
    • "Envía un mensaje de texto al 555-555-555".
    • "Manda un mensaje a Juan Pérez en Hangouts".
    • "Manda un mensaje a Juan Pérez en Whatsapp".
  3. Android Auto te pedirá que digas el mensaje.
  4. Android Auto repite el mensaje y confirma si quieres enviarlo. Puedes decir "enviar", "modificar mensaje" o "cancelar".
Recibir un mensaje

La notificaciones de mensajes aparecen en la parte superior de la pantalla durante unos segundos. Si ignoras una notificación, puedes volver a la pantalla de inicio para verla de nuevo en cualquier momento.

Para escuchar el mensaje, selecciona la notificación.

Responder a un mensaje
  1. Di "Ok Google" o selecciona el micrófono .
  2. Di "responder". Tu respuesta se asignará automáticamente al último mensaje que hayas recibido.
  3. Di la respuesta.
  4. Android Auto repite el mensaje y confirma si quieres enviarlo. Puedes decir "enviar", "modificar mensaje" o "cancelar".

También aparecerá una tarjeta de respuesta automática con el mensaje "Responder: Voy conduciendo" en la pantalla de inicio. Android Auto enviará el mensaje cuando selecciones este botón. Puedes modificar las respuestas automáticas en Ajustes y luego Respuesta automática.

Para dejar de mostrar las notificaciones de la conversación de un mensaje específico, selecciona Silenciar. Para volver a activarlas, solo tienes que seleccionar Activar sonido.