Nachrichten senden und empfangen

Sie können Google auffordern, eine SMS zu senden oder eine per SMS oder über andere kompatible Apps empfangene Nachricht vorzulesen.

Hangouts-Nachrichten werden genau wie SMS empfangen und beantwortet.

Verpasste Nachrichten erscheinen als Benachrichtigung auf dem Startbildschirm. Wählen Sie die Benachrichtigung aus, um sich die Nachricht vorlesen zu lassen.

Nachricht senden
  1. Sagen Sie "Ok Google" oder wählen Sie das Mikrofonsymbol aus.
  2. Sagen Sie "SMS", "SMS senden" oder "SMS senden an" und anschließend den Namen eines Kontakts oder eine Telefonnummer. Beispiele:
    • "SMS Andreas Müller"
    • "SMS senden an 555 555 5555"
    • "SMS Andreas Müller in Hangouts"
    • "SMS Andreas Müller in WhatsApp"
  3. Android Auto fordert Sie nun auf, die Nachricht zu sprechen.
  4. Die Nachricht wird anschließend wiederholt und Sie werden gefragt, ob Sie sie senden möchten. Sie können "Senden", "Nachricht ändern" oder "Abbrechen" sagen.
Nachricht empfangen

Benachrichtigungen werden einige Sekunden lang oben auf dem Bildschirm eingeblendet. Wenn Sie eine Benachrichtigung schließen, können Sie jederzeit zum Startbildschirm zurückkehren, um sie wieder aufzurufen.

Um sich die Nachricht anzuhören, wählen Sie die Benachrichtigung aus.

Nachricht beantworten
  1. Sagen Sie "Ok Google" oder wählen Sie das Mikrofonsymbol aus.
  2. Sagen Sie "Antworten". Die letzte empfangene SMS wird automatisch beantwortet.
  3. Sprechen Sie den gewünschten Text.
  4. Die Nachricht wird anschließend wiederholt und Sie werden gefragt, ob Sie sie senden möchten. Sie können "Senden", "Nachricht ändern" oder "Abbrechen" sagen.

Außerdem wird eine automatische Antwort "Antwort: Ich fahre gerade." auf dem Startbildschirm angezeigt. Sobald Sie sie auswählen, wird diese Nachricht von Android Auto gesendet. Die automatischen Antworten können unter Einstellungen und dann Automatische Antwort angepasst werden.

Falls Sie keine Benachrichtigungen für einen bestimmten Nachrichten-Thread mehr sehen möchten, wählen Sie Stummschalten aus. Um sie wieder zu aktivieren, wählen Sie einfach Stummschaltung aufheben aus.