Meu app Android Auto não está funcionando

Antes de verificar qual é o problema, confirme se você tem um smartphone Android com Android 6.0 (Marshmallow) ou versão mais recente e um plano de dados. Para conseguir o melhor desempenho, recomendamos a versão mais recente do Android. Verifique a versão do SO.

Verificar o smartphone

Se o app Android Auto funcionava anteriormente, mas não funciona mais, tente usar estas dicas de solução de problemas:

1. Talvez seja necessário instalar todas as atualizações do sistema, assim como as atualizações mais recentes de todos os apps de mídia e mensagens compatíveis com o Android Auto para continuar a usá-lo. Verifique se há atualizações no Google Play e saiba como atualizar seus apps.
  2. Se todos os apps estiverem atualizados, tente desligar o smartphone e ligá-lo novamente.

Se você estiver usando o Android Auto na tela do carro

Verificar se o carro é compatível
Para usar o Android Auto na tela do carro, é necessário que seu carro seja compatível com esse app ou tenha uma unidade automotiva pós-venda instalada. O Android Auto não funcionará em todos os carros equipados com uma porta USB. Consulte esta lista de fabricantes para verificar se o carro é compatível.
Verificar o cabo USB

Nem todos os cabos USB funcionam em todos os carros. Se você tiver problemas para se conectar ao Android Auto, tente usar um cabo USB de alta qualidade.

Veja estas dicas sobre como encontrar o melhor cabo USB para Android Auto:

• Use um cabo que tenha menos de 1,8 m de comprimento e evite usar extensões de cabos.
  • Verifique se o cabo tem o ícone de USB .
  • Se o Android Auto funcionava corretamente e não funciona mais, é provável que a substituição do cabo USB resolva esse problema.
Verificar o carro ou o receptor

No carro, tente usar estas dicas de solução de problemas:

• Verifique se o Android Auto está ativado no sistema de infoentretenimento do carro.
  • Reinicie o sistema de infoentretenimento do carro.

Se você usa um receptor automotivo pós-venda, como uma unidade Pioneer ou Kenwood:

• verifique no site do fabricante se há uma atualização de firmware disponível.
Verificar as configurações se você estiver se conectando a um segundo carro

Se estiver com problemas para se conectar a um segundo carro:

1. Desconecte o smartphone do carro.
  2. Abra o app Android Auto no smartphone.
  3. Selecione Menu Menu e  Configurações e  Carros conectados.
  4. Desmarque a caixa ao lado da configuração "Adicionar novos carros ao Android Auto".
  5. Tente conectar o smartphone novamente ao carro.

Verifique se o carro é compatível com o Android Auto e se o Android Auto está ativado.