Meu app Android Auto não está funcionando

Antes de verificar se algum desses problemas está presente, confirme se você tem um smartphone com Android 8.0 (Oreo) ou versão mais recente e um plano de dados. Para conseguir a melhor performance, recomendamos a versão mais recente do Android. Siga as instruções para verificar sua versão.

O Android Auto está integrado ao smartphone como uma tecnologia que permite que o dispositivo se conecte à tela do seu carro. Isso significa que não é necessário instalar um app separado pela Play Store para usar o Android Auto com a tela do carro.

Para saber mais sobre a compatibilidade do seu carro com o Android Auto na tela dele, entre em contato com o fabricante do veículo.
Verificar se o carro é compatível
Para usar o Android Auto na tela do carro, é necessário que seu carro seja compatível com esse app ou tenha uma unidade automotiva pós-venda instalada. O Android Auto não funcionará em todos os carros equipados com uma porta USB. Consulte esta lista de fabricantes para verificar se o carro é compatível.
Verificar o cabo USB

Nem todos os cabos USB funcionam em todos os carros. Para ter mais qualidade e confiabilidade na conexão com o Android Auto, use um cabo USB de alta qualidade.

Se o Android Auto funcionava corretamente, mas parou de funcionar, substitua o cabo USB. Isso provavelmente resolverá o problema.

Veja algumas dicas para encontrar o melhor cabo USB para o Android Auto:

• Use um cabo com menos de 1 metro de comprimento e não use hubs ou extensões de cabos USB.
  • Tente usar o cabo que acompanha o smartphone. Geralmente, esses cabos são testados pelo fabricante do dispositivo para garantir a funcionalidade.
  • Cabos de fabricantes independentes podem ser uma boa opção se estiverem dentro dos padrões do USB Implementers Forum. Se você quiser comprar um cabo, confira se ele foi certificado nos últimos dois anos (link em inglês). Para encontrar o cabo, filtre a lista pelo número do modelo ou pela marca.
Verificar o carro ou o receptor

No carro, tente usar estas dicas de solução de problemas:

• Verifique se o Android Auto está ativado no sistema de infoentretenimento do carro.
  • Reinicie o sistema de infoentretenimento do carro.

Se você usa um receptor automotivo pós-venda, como uma unidade Pioneer ou Kenwood:

• verifique no site do fabricante se há uma atualização de firmware disponível.
Verificar as configurações se você estiver se conectando a um segundo carro

Se estiver com problemas para se conectar a um segundo carro:

1. Desconecte o smartphone do carro.
  2. Selecione Menu Menu e Configurações e Dispositivos conectados  e Preferências de conexão  e Android Auto  e Carros conectados anteriormente.
  3. Toque no menu do canto superior direito .
  4. Toque em Esquecer todos os veículos.
  5. Tente conectar o smartphone ao carro mais uma vez.

Verifique se o carro é compatível com o Android Auto e se o Android Auto está ativado.