L'app Android Auto non funziona

Prima di controllare i problemi segnalati in questa pagina, assicurati di avere un telefono con sistema operativo Android 5.0 (Lollipop) o versioni successive, dotato di piano dati. Per ottenere prestazioni ottimali è consigliato Android 6.0 (Marshmallow) o versioni successive. Controlla la versione del sistema operativo.

Controlla il telefono

Se l'app Android Auto funzionava, ma ha smesso di funzionare, prova i seguenti suggerimenti per la risoluzione dei problemi:

1. Potresti dover installare tutti gli aggiornamenti per poter continuare a utilizzare Android Auto. Controlla se ci sono aggiornamenti disponibili su Google Play e scopri come aggiornare le tue app.
  2. Se tutte le app sono aggiornate, prova a spegnere e riaccendere il telefono.

Android Auto sullo schermo dell'auto

Verifica la compatibilità con il veicolo
Per utilizzare Android Auto sul display dell'auto, il veicolo deve essere compatibile con Android Auto o avere installata un'unità che lo sia. Android Auto non funziona su tutte le auto dotate di porta USB. Consulta questo elenco di produttori per verificare la compatibilità del veicolo.
Controlla il cavo USB

Non tutti i cavi USB sono compatibili con tutte le automobili. Se hai difficoltà a connetterti ad Android Auto, prova a utilizzare un cavo USB di alta qualità.

Ecco alcuni suggerimenti per trovare il cavo USB più adatto per Android Auto:

• Utilizza un cavo di lunghezza non superiore a 180 cm ed evita di utilizzare prolunghe.
  • Assicurati che sul cavo sia presente l'icona USB .
  • Se Android Auto funzionava correttamente, ma ora non più, sostituisci il cavo USB. Il problema dovrebbe risolversi.
Controlla l'auto o il ricevitore

In auto, prova i seguenti suggerimenti per la risoluzione dei problemi:

• Controlla se Android Auto è attivo nel pannello informativo dell'auto.
  • Riavvia il pannello informativo dell'auto.

Se utilizzi un ricevitore aftermarket, ad esempio un'unità Pioneer o Kenwood:

• Visita il sito web del produttore per controllare se è disponibile un aggiornamento del firmware.
Controlla le impostazioni, se stai collegando una seconda auto

Se hai difficoltà a collegarti a una seconda automobile:

1. Scollega il telefono dall'auto.
  2. Apri l'app Android Auto sul telefono.
  3. Seleziona Menu Menu e poi Impostazioni e poi Auto connesse.
  4. Deseleziona la casella dell'impostazione "Aggiungi nuove auto ad Android Auto".
  5. Prova a ricollegare il telefono all'auto.

Assicurati che l'auto sia compatibile con Android Auto e che Android Auto sia attivo.