Mon application Android Auto ne fonctionne pas

Avant de vérifier si vous avez ces problèmes, assurez-vous que votre téléphone Android fonctionne bien sous Android 8.0 (Oreo) ou une version ultérieure, et que vous avez un forfait de données. Pour profiter d'une performance optimale, nous recommandons d'utiliser la dernière version d'Android. Suivez les instructions pour vérifier votre version.

Android Auto est une technologie embarquée qui permet à votre téléphone de se connecter à l'écran de votre voiture. Cela signifie que vous n'avez plus besoin d'installer d'application séparée à partir de la boutique Play Store pour utiliser Android Auto avec l'écran de votre véhicule.

Pour afficher d'autres renseignements à propos de la compatibilité de votre véhicule avec Android Auto sur l'écran de celui-ci, communiquez avec votre constructeur automobile.
Vérifiez si votre voiture est compatible
Pour utiliser Android Auto sur l'écran de votre voiture, votre voiture doit être compatible avec Android Auto ou disposer d'une radio d'auto tierce compatible. Android Auto ne fonctionne pas nécessairement sur toutes les voitures équipées d'un port USB. Consultez cette liste de fabricants pour vérifier si votre voiture est compatible.
Vérifiez votre câble USB

Tous les câbles USB ne fonctionnent pas nécessairement avec tous les types de voitures. Pour une qualité et une fiabilité optimales lorsque vous vous connectez à Android Auto, essayez un câble USB de haute qualité.

Si Android Auto fonctionnait correctement auparavant et ne fonctionne plus maintenant, remplacez votre câble USB et cela résoudra probablement le problème.

Voici quelques conseils pour vous aider à trouver le meilleur câble USB pour Android Auto :

• Utilisez un câble de moins d'un mètre de long et n'utilisez pas de concentrateurs USB ni de rallonges de câble.
  • Essayez le câble fourni avec votre téléphone. Ces câbles sont souvent testés par le fabricant du téléphone pour s'assurer qu'ils fonctionnent bien avec le téléphone.
    • Par exemple, le câble du Pixel devrait fonctionner correctement avec un téléphone Pixel.
    • Le câble USB de Samsung devrait fonctionner correctement avec un téléphone Galaxy de Samsung.
  • Les câbles de fabricants indépendants peuvent être un bon choix s'ils répondent aux normes de l'USB Implementers Forum. Si vous souhaitez acheter un câble, vous pouvez vérifier s'il a été certifié au cours des deux dernières années. Pour trouver le câble, filtrez la liste par numéro de modèle ou par marque.
Vérifiez votre voiture ou le récepteur

Dans votre voiture, essayez ces astuces de dépannage :

• Vérifiez si Android Auto est activé dans le système d'infodivertissement de votre voiture.
  • Redémarrez le système d'infodivertissement de votre voiture.

Si vous utilisez un récepteur après-vente, comme un système Pioneer ou Kenwood :

• Consultez le site Web du fabricant pour vérifier si une mise à jour du micrologiciel existe.
Vérifiez vos paramètres si vous vous connectez à une deuxième voiture

Si vous rencontrez des problèmes de connexion avec une deuxième voiture :

1. Débranchez votre téléphone de la voiture.
  2. Sélectionnez Menu Menu puis Paramètres puis Appareils connectés puis Préférences de connexion puis Android Auto puis Voitures précédemment connectées
  3. En haut à droite, touchez le menu
  4. Touchez Oublier toutes les voitures
  5. Réessayez de brancher votre téléphone dans la voiture.

Assurez que votre voiture est compatible avec Android Auto et qu'Android Auto est activé.