Mon application Android Auto ne fonctionne pas

Avant de tenter de résoudre le problème, assurez-vous de disposer d'un téléphone équipé d'Android 6.0 (Marshmallow) ou version ultérieure, avec un forfait Internet. Pour des performances optimales, nous vous recommandons d'utiliser la dernière version d'Android. Vérifiez la version utilisée sur votre téléphone.

Vérifier le téléphone

Si votre application Android Auto a cessé de fonctionner correctement, suivez ces étapes de dépannage :

1. Vous devez peut-être installer toutes les mises à jour du système ainsi que les dernières mises à jour pour toutes les applications de messagerie et multimédias compatibles avec Android Auto pour rétablir le bon fonctionnement de cette application. Vérifiez si des mises à jour sont disponibles sur Google Play et découvrez comment mettre à jour vos applications.
  2. Si toutes vos applications sont à jour, tentez d'éteindre, puis de rallumer le téléphone.

Si vous utilisez Android Auto sur l'écran de votre voiture

Vérifier que votre voiture est compatible
Pour utiliser Android Auto sur l'écran de votre véhicule, celui-ci doit être compatible ou disposer d'un autoradio installé après l'achat. Android Auto ne fonctionne pas sur tous les véhicules équipés d'un port USB. Consultez la liste des fabricants pour vérifier si votre voiture est compatible.
Vérifier le câble USB

Tous les câbles USB ne fonctionnent pas avec tous les véhicules. Si vous ne parvenez pas à établir la connexion avec Android Auto, utilisez un câble USB de haute qualité.

Voici quelques conseils pour trouver le meilleur câble USB pour Android Auto :

• Utilisez un câble de moins de 180 cm et évitez d'utiliser une rallonge.
  • Assurez-vous que le câble porte l'icône USB .
  • Si Android Auto ne fonctionne pas alors que c'était le cas auparavant, vous résoudrez probablement le problème en utilisant un autre câble USB.
Vérifier votre véhicule ou votre autoradio

Dans votre véhicule, suivez ces étapes de dépannage :

• Vérifiez si Android Auto est activé dans le système d'infoloisirs de votre véhicule.
  • Redémarrez le système d'infoloisirs de votre véhicule.

Si vous utilisez un autoradio installé après l'achat du véhicule, tel qu'une unité Pioneer ou Kenwood, procédez comme suit :

• Vérifiez si une mise à jour du micrologiciel est disponible sur le site Web du fabricant.
Vérifier les paramètres si vous connectez votre téléphone à un autre véhicule

Si vous ne parvenez pas à établir la connexion avec un second véhicule, procédez comme suit :

1. Déconnectez votre téléphone de votre véhicule.
  2. Ouvrez l'application Android Auto sur votre téléphone.
  3. Sélectionnez Menu Menu puis Paramètres puis Véhicules connectés.
  4. Décochez la case "Ajouter des voitures à Android Auto".
  5. Essayez de connecter à nouveau votre téléphone à votre véhicule.

Assurez-vous que le véhicule est compatible avec Android Auto et qu'Android Auto est activé.