Si vous utilisiez l'application Android Auto sur votre téléphone, vous devez désormais utiliser la nouvelle expérience de conduite intégrée, le mode Voiture de l'Assistant Google.  Si votre voiture est compatible avec Android Auto, vous pouvez toujours vous connecter directement sur son écran.   Découvrez comment Google peut améliorer encore votre trajet.

Mon application Android Auto ne fonctionne pas

Avant de tenter de résoudre le problème, assurez-vous de disposer d'un téléphone équipé d'Android 6.0 (Marshmallow) ou version ultérieure, avec un forfait Internet. Pour des performances optimales, nous vous recommandons d'utiliser la dernière version d'Android. Vérifiez la version utilisée sur votre téléphone.

Si vous utilisiez l'application Android Auto sur votre téléphone, vous devez désormais utiliser la nouvelle expérience de conduite intégrée, le mode Voiture de l'Assistant Google. Si votre voiture est compatible avec Android Auto, vous pouvez toujours vous connecter directement sur son écran.  Pour savoir si votre véhicule est compatible avec Android Auto sur l'écran de votre voiture, contactez le constructeur.
Vérifier que votre voiture est compatible
Pour utiliser Android Auto sur l'écran de votre véhicule, celui-ci doit être compatible ou disposer d'un autoradio installé après l'achat. Android Auto ne fonctionne pas sur tous les véhicules équipés d'un port USB. Consultez la liste des fabricants pour vérifier si votre voiture est compatible.
Vérifier le câble USB

Tous les câbles USB ne fonctionnent pas avec tous les véhicules. Pour une qualité et une fiabilité optimales lorsque vous vous connectez à Android Auto, utilisez un câble USB de haute qualité.

Si Android Auto fonctionnait correctement auparavant et ne fonctionne plus, remplacez le câble USB pour tenter de résoudre le problème.

Voici quelques conseils pour vous aider à trouver le meilleur câble USB pour Android Auto :

• Utilisez un câble de moins d'un mètre de long, et n'utilisez pas de hubs USB ni de rallonges.
  • Essayez le câble fourni avec votre téléphone. Ces câbles sont souvent testés par le fabricant du téléphone afin de s'assurer qu'ils fonctionnent correctement.
    • Par exemple, le câble Pixel est adapté à un téléphone Pixel.
    • Le câble USB Samsung fonctionne normalement bien avec un téléphone Samsung Galaxy.
  • Vous pouvez utiliser des câbles de fabricants indépendants s'ils respectent les normes USB Implementers Forum. Si vous souhaitez acheter un câble, vous pouvez vérifier s'il a été certifié au cours des deux dernières années. Pour trouver le câble, filtrez la liste par numéro de modèle ou marque.
Vérifier votre véhicule ou votre autoradio

Dans votre véhicule, suivez ces étapes de dépannage :

• Vérifiez si Android Auto est activé dans le système d'infoloisirs de votre véhicule.
  • Redémarrez le système d'infoloisirs de votre véhicule.

Si vous utilisez un autoradio installé après l'achat du véhicule, tel qu'une unité Pioneer ou Kenwood, procédez comme suit :

• Vérifiez si une mise à jour du micrologiciel est disponible sur le site Web du fabricant.
Vérifier les paramètres si vous connectez votre téléphone à un autre véhicule

Si vous ne parvenez pas à établir la connexion avec un second véhicule, procédez comme suit :

1. Déconnectez votre téléphone de votre véhicule.
  2. Ouvrez l'application Android Auto sur votre téléphone.
  3. Sélectionnez Menu Menu puis Paramètres puis Véhicules connectés.
  4. Décochez la case "Ajouter des voitures à Android Auto".
  5. Essayez de connecter à nouveau votre téléphone à votre véhicule.

Assurez-vous que le véhicule est compatible avec Android Auto et qu'Android Auto est activé.