La aplicación Android Auto no funciona

Antes de comprobar si hay errores, asegúrate de tener un teléfono que utilice Android 5.0 (Lollipop) o versiones posteriores con un plan de datos. Para obtener el mejor rendimiento posible, te recomendamos que utilices Android 6.0 (Marshmallow) o una versión posterior. Consulta la versión de tu sistema operativo.

Comprobar el teléfono

Si la aplicación Android Auto funcionaba con normalidad, pero ha dejado de hacerlo, prueba estos pasos para solucionar problemas:

1. Es posible que debas instalar todas las actualizaciones del sistema y de las aplicaciones multimedia y de mensajería compatibles con Android Auto para seguir utilizando este servicio. Accede a Google Play para comprobar si hay actualizaciones y obtén información sobre cómo actualizar las aplicaciones.
  2. Si todas las aplicaciones están actualizadas, prueba a apagar el teléfono y encenderlo de nuevo.

Si utilizas Android Auto en la pantalla del coche

Comprobar si el coche es compatible
Para utilizar Android Auto en la pantalla del coche, este debe ser compatible con este servicio o tener una unidad posventa instalada. Android Auto no funciona en todos los coches que disponen de un puerto USB. Consulta esta lista de fabricantes para comprobar si tu coche es compatible.
Comprobar el cable USB

Algunos cables USB solo funcionan en determinados coches. Si no puedes conectarte a Android Auto, prueba a utilizar un cable USB de alta calidad.

A continuación se indican algunos consejos para saber qué cable USB es el más adecuado para Android Auto:

• Utiliza un cable con una longitud inferior a 1,82 m y evita utilizar alargadores.
  • Comprueba que el cable tenga el icono de USB .
  • Si Android Auto funcionaba correctamente, pero ha dejado de hacerlo, es posible que este problema se solucione al cambiar el cable.
Comprobar el coche o el receptor

En el coche, prueba estos pasos para solucionar problemas:

• Comprueba que la aplicación Android Auto esté activada en el sistema de información y entretenimiento del coche.
  • Reinicia el sistema de información y entretenimiento del coche.

Si utilizas un receptor de un mercado de recambio (como una unidad Pioneer o Kenwood):

• Consulta el sitio web del fabricante para comprobar si hay alguna actualización de firmware disponible.
Comprobar los ajustes al conectarte a otro coche

Sigue estos pasos si no puedes conectar Android Auto a otro coche:

1. Desconecta el teléfono del coche.
  2. Abre la aplicación Android Auto en tu teléfono.
  3. Selecciona Menú Menú a continuación Ajustes a continuación Coches conectados.
  4. Desmarca la casilla situada junto a la opción "Añadir nuevos coches a Android Auto".
  5. Prueba a conectar el teléfono al coche de nuevo.

Comprueba que el coche sea compatible con Android Auto y que este servicio esté activado.