La aplicación Android Auto no funciona

Antes de comprobar si tienes alguno de los problemas que figuran en este artículo, confirma que tienes un teléfono con Android 6.0 (Marshmallow) o una versión posterior, y un plan de datos. Para conseguir los mejores resultados, te recomendamos la versión más reciente de Android. Consulta la versión de tu sistema operativo.

Comprobar el teléfono

Si la aplicación Android Auto funcionaba con normalidad, pero ha dejado de hacerlo, prueba estos pasos para solucionar el problema:

1. Para seguir utilizando Android Auto, es posible que primero tengas que instalar todas las actualizaciones del sistema y de las aplicaciones multimedia y de mensajería compatibles con este servicio. Ve a Google Play para comprobar si hay actualizaciones y consulta cómo actualizar aplicaciones.
  2. Si todas las aplicaciones están actualizadas, prueba a apagar el teléfono y encenderlo de nuevo.

Si utilizas Android Auto en la pantalla del coche

Comprobar si el coche es compatible
Para utilizar Android Auto en la pantalla de tu coche, este debe ser compatible con este servicio o tener instalado un receptor del mercado de recambios. Android Auto no funciona en todos los coches que disponen de un puerto USB. Consulta esta lista de fabricantes para comprobar si tu coche es compatible.
Comprobar el cable USB

Algunos cables USB solo funcionan en determinados coches. Si no puedes conectarte a Android Auto, prueba a utilizar un cable USB de alta calidad.

A continuación se indican algunos consejos para saber qué cable USB es el más adecuado para Android Auto:

• Utiliza un cable con una longitud inferior a 1,82 m y evita utilizar alargadores.
  • Comprueba que el cable tenga el icono de USB .
  • Si Android Auto funcionaba correctamente, pero ha dejado de hacerlo, es probable que el problema se solucione cambiando el cable.
Comprobar el coche o el receptor

En el coche, prueba estos pasos para solucionar problemas:

• Comprueba que la aplicación Android Auto esté activada en el sistema de información y entretenimiento del coche.
  • Reinicia el sistema de infoentretenimiento del coche.

Si utilizas un receptor del mercado de recambios (como una unidad Pioneer o Kenwood), haz lo siguiente:

• Consulta el sitio web del fabricante para comprobar si hay alguna actualización de firmware disponible.
Comprobar los ajustes al conectarte a otro coche

Si no puedes conectar Android Auto a otro coche, sigue estos pasos:

1. Desconecta el teléfono del coche.
  2. Abre la aplicación Android Auto en tu teléfono.
  3. Selecciona Menú Menú y luego Ajustes y luego Coches conectados.
  4. Desmarca la casilla situada junto a la opción "Añadir nuevos coches a Android Auto".
  5. Prueba a conectar el teléfono al coche de nuevo.

Comprueba que el coche sea compatible con Android Auto y que este servicio esté activado.