Wenn Sie die Android Auto App auf dem Display Ihres Smartphones verwendet haben, müssen Sie zum Fahrmodus von Google Assistant wechseln, einer neuen integrierten Nutzungsmöglichkeit beim Fahren.  Wenn Ihr Auto mit Android Auto kompatibel ist, können Sie weiterhin direkt mit dem Display des Autos eine Verbindung herstellen.   Hier erfahren Sie, wie Google Ihre Fahrt noch besser machen kann.

Mit Google sprechen

Android Auto kann per Sprachbefehlen bedient werden. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

Android Auto auf dem Bildschirm des Smartphones verwenden

1. Sagen Sie "Ok Google" oder wählen Sie das Mikrofonsymbol Mikrofon aus.
  2. Warten Sie, bis Sie den Signalton hören.
  3. Sagen Sie, was Sie tun möchten.

Android Auto auf dem Display des Autos verwenden

1. Sagen Sie "Ok Google", halten Sie die Sprachbefehltaste auf dem Lenkrad gedrückt oder wählen Sie das Mikrofonsymbol Mikrofon aus.
  2. Warten Sie, bis Sie den Signalton hören.
  3. Sagen Sie, was Sie tun möchten.

Sie können beispielsweise Folgendes sagen:

Anrufen

Nachricht senden

Nachricht beantworten

Route berechnen

Musik hören

Sagen Sie einfach "Hilfe", um Hilfe und weitere Beispiele zu erhalten.