Fazer e receber ligações

É possível fazer e receber ligações com o Android Auto. Você vai ouvir suas conversas pelos alto-falantes do carro.

Receber uma ligação

Quando você receber uma ligação, uma notificação vai aparecer na tela do Android Auto com informações sobre o autor. Toque na notificação para atender e iniciar a conversa. Em alguns carros, você também pode atender a ligação usando um botão no volante. Consulte as instruções no manual do carro.

Fazer uma ligação usando a voz
  1. Diga "Ok Google" ou selecione o microfone falar;.
  2. Diga "ligar para" e depois o nome ou número de telefone de um contato. Por exemplo:
    • "Ligar para [nome do contato]."
    • "Ligar para casa."
    • "Ligar para [número de telefone]."
Fazer uma ligação usando a tela
  1. Selecione o app Telefone smartphone cinza
  2. Escolha uma das opções, como Favoritos, Recentes ou Contatos
  3. Selecione para quem você quer ligar.
  4. Ou escolha Mais Mais para selecionar Teclado Ligue para um número e digite o número.
Ouvir correio de voz e consultar as ligações recentes ou perdidas

Para consultar o correio de voz, verificar o histórico de ligações ou conferir as ligações perdidas, siga estas etapas:

1. Abra o app Telefone smartphone cinza.
  2. Selecione Recentes para conferir o histórico de ligações ou as ligações perdidas.
  3. Para acessar o correio de voz, toque em Mais Mais e em  Correio de voz.
Usar chamada em espera

Se você já estiver em uma ligação e receber outra, selecione a notificação da nova para colocar a atual em espera. Quando você tem uma chamada em espera, pode alternar entre as ligações até que uma delas ou ambas sejam concluídas.

Você só pode usar chamadas em espera para ligações recebidas. Não é possível discar um segundo número quando você já está em uma ligação.