Telefonanrufe starten und empfangen

Mit Android Auto können Sie Anrufe starten und annehmen. Sie hören den Gesprächspartner über die Freisprechfunktion Ihres Smartphones oder die Lautsprecher Ihres Autos.

Receive a call

When you receive a call, a notification will appear at the top of the Android Auto display with the caller's information. Select the notification to accept the call and start the conversation.

Anruf per Spracheingabe starten
  1. Sagen Sie "Ok Google" oder wählen Sie das Mikrofon Mikrofon aus.
  2. Sagen Sie den Namen eines Kontakts oder eine Telefonnummer und dann "Anrufen". Beispiele:
    • "Andreas Müller anrufen"
    • "Zu Hause anrufen"
    • "555 555 5555 anrufen"
Anruf über das Display starten
  1. Wählen Sie den App Launcher App Launcher aus.
  2. Wählen Sie "Telefon" graues Telefon aus.
  3. Wählen Sie Nummer wählen aus.
  4. Geben Sie die Nummer ein.
Mailbox-Nachrichten abhören und letzte und entgangene Anrufe ansehen

So gehen Sie vor, um Ihre Mailbox-Nachrichten abzuhören, sich Ihre Anrufliste anzusehen oder Ihre verpassten Anrufe aufzurufen:

1. Wählen Sie den App Launcher App Launcher aus.
  2. Wählen Sie "Telefon" graues Telefon aus.
  3. Wählen Sie eine Option aus: Ihre Mailbox-Nachrichten abhören, Ihre Anrufliste ansehen oder Ihre verpassten Anrufe aufrufen.
Anklopfen verwenden

Falls Sie während eines Telefonats einen weiteren Anruf erhalten, können Sie die Benachrichtigung für den neuen Anruf auswählen und den aktuellen Anruf halten. Wenn Sie einen Anruf halten, können Sie zwischen den Anrufen hin- und herwechseln, bis einer davon oder beide beendet werden.

Sie können die Anklopffunktion allerdings nur für eingehende Anrufe verwenden und keine zweite Nummer wählen, wenn Sie bereits im Gespräch sind.