Si vous utilisiez l'application Android Auto sur votre téléphone, vous devez désormais utiliser la nouvelle expérience de conduite intégrée, le mode Voiture de l'Assistant Google.  Si votre voiture est compatible avec Android Auto, vous pouvez toujours vous connecter directement sur son écran.   Découvrez comment Google peut améliorer encore votre trajet.

Écrans et applications sur Android Auto

Découvrez à quoi ressemble l'écran d'Android Auto et comment accéder aux différentes fonctionnalités.

Utiliser Android Auto sur votre téléphone

Écran d'accueil

Le premier écran affiché lors du démarrage d'Android Auto est l'écran d'accueil. Il contient des informations personnalisées, telles que le temps nécessaire pour arriver à destination, des rappels, les appels et les messages récents, le titre en cours de lecture et vos cartes Google Now.

Pour quitter l'application Android Auto et revenir à votre téléphone, appuyez sur le bouton d'accueil ou sélectionnez "Quitter l'application" dans le menu.

Voici à quoi ressemble votre écran d'accueil, ainsi que quelques informations sur chacune des sections qui le composent :

Auto home on phone
  1. Suggestions de navigation et adresses récentes.
  2. Rappels, messages, appels et autres alertes.
  3. Micro.
  4. Retourner à l'écran d'accueil ou quitter l'application.

Vous pouvez dire "Ok Google" ou sélectionner le micro Micro pour parler à Google.

Utiliser Android Auto sur l'écran de votre voiture

Lanceur d'applications

Appuyez sur le bouton Lanceur d pour ouvrir le Lanceur d'applications. Des icônes d'applications familières s'affichent alors, en commençant par celles que vous utilisez le plus souvent sur la première ligne.

Plusieurs icônes sont associées au badge de l'Assistant Google. Lorsque vous appuyez sur l'icône, l'Assistant vous informe au sujet de votre agenda, vous donne les prévisions météo, vous lit les actualités ou vous permet de définir un rappel.

Voici à quoi ressemble votre Lanceur d'applications, ainsi que quelques informations sur chacune des sections qui le composent :
App launcher UI
  1. Lanceur d'applications : appuyez sur le bouton Lanceur d pour ouvrir le lanceur d'applications.
  2. Widget multitâche : ce widget vous permet de contrôler le contenu en cours de lecture, tout en utilisant une autre application.
  3. Centre de notifications : appuyez sur le bouton des notifications Bouton des notifications pour consulter vos derniers appels, messages et alertes.
  4. Micro : appuyez sur le micro Micro de l pour parler à Google.

Vous pouvez dire "Ok Google" ou sélectionner le micro Micro pour parler à Google. Il se peut également que le volant de votre voiture soit équipé d'un bouton de commande vocale que vous pouvez maintenir enfoncé pour effectuer cette opération. Consultez le manuel d'utilisation de votre voiture ou contactez votre constructeur pour en savoir plus.