Bildschirme und Apps in Android Auto

Hier erfahren Sie, wie der Bildschirm von Android Auto aussieht und wo Sie was finden.

1. App Launcher: Wenn Sie auf andere Apps zugreifen möchten, tippen Sie auf den App Launcher . Dort finden Sie die bekannten App-Symbole.

2. Mikrofon: Wenn Sie mit Google sprechen möchten, können Sie auf das Mikrofon Mikrofonsymbol tippen. Sie können auch „Hey Google“ sagen. Einige Autos haben auch eine Sprachbefehlstaste am Lenkrad, die Sie gedrückt halten können, um mit Google zu sprechen. Weitere Informationen finden Sie im Benutzerhandbuch oder erhalten Sie bei Ihrem Autohersteller.

3. Letzte Apps: In diesem Bereich werden Ihre zuletzt verwendeten Navigations-, Medien- und Kommunikations-Apps sowie eine weitere App angezeigt.

4. Statusbereich: Hier werden Uhrzeit, Signalstärke und Akkustatus angezeigt. Ein Kreis mit einer Zahl zeigt an, wie viele verpasste Anrufe, Nachrichten oder Benachrichtigungen sich im Benachrichtigungscenter befinden. Tippen Sie auf den Kreis, um das Benachrichtigungscenter zu öffnen.

App Launcher

So sieht Ihr App Launcher aus.

Einige der Symbole haben das Google Assistant-Logo. Wenn Sie auf das Symbol tippen, führt Assistant die Aufgabe aus und kann Ihnen beispielsweise Informationen zum Wetter geben, die Nachrichten vorlesen oder eine Erinnerung erstellen.

1. Wenn der App Launcher geöffnet ist, wird an dieser Stelle das Dashboard-Symbol  angezeigt, über das Sie zu Ihrem Android Auto-Dashboard zurückkehren können.
Wenn Sie die Mediensteuerung und die Navigationsanweisungen für eine App im Vollbildmodus sehen möchten, aktivieren Sie in den Android Auto-Einstellungen Einstellungen die Option Schnellsteuerung für Apps anzeigen auf Ihrem Smartphone.