Configurar o app Android Auto

Se você está usando o Android Auto pela primeira vez, siga estas etapas para começar:

Android Auto na tela do smartphone

1. Prepare o smartphone

1. Verifique se seu smartphone tem o Android 5.0 (Lollipop) ou uma versão posterior. Para melhor desempenho, recomendamos o uso do Android 6.0 (Marshmallow) ou versões posteriores.
  2. Faça o download do app Android Auto no Google Play.
  3. Verifique se seu smartphone tem uma conexão de rede boa e rápida. Recomendamos que o Android Auto seja executado pela primeira vez com o Wi-Fi para uma instalação mais rápida.

2. Inicie o Android Auto

1. Abra o Android Auto Android Auto.
  2. É possível que o smartphone peça para você fazer o download ou a atualização de determinados apps, como o Google Maps.
  3. Leia o Aviso de Segurança e os Termos e Condições no seu smartphone (somente na primeira vez que usar o app).
  4. Siga as etapas exibidas na tela para conceder ao Android Auto permissão para acessar recursos e apps do smartphone. Para ter uma melhor experiência, aceite todas as permissões e solicitações.
  5. Ative as notificações do Android Auto. Para ter uma melhor experiência, aceite todas as permissões e solicitações.
  6. Se o smartphone já estiver pareado com seu carro ou com o Bluetooth do equipamento, selecione o dispositivo para ativar o início automático do Android Auto.

Dirija com segurança! Esteja sempre atento às condições da estrada e do trânsito e obedeça à legislação aplicável.

Android Auto na tela do carro (com um cabo USB)

1. Prepare o smartphone e o carro

1. Verifique se seu smartphone tem o Android 5.0 (Lollipop) ou uma versão posterior. Para melhor desempenho, recomendamos o uso do Android 6.0 (Marshmallow) ou versões posteriores.
  2. Confirme se seu carro é compatível com o Android Auto e se esse app está ativado nas configurações do carro. Se não tiver certeza, entre em contato com sua concessionária local.
  3. Verifique se seu smartphone tem uma conexão de rede boa e rápida. Recomendamos que o Android Auto seja executado pela primeira vez com o Wi-Fi para uma instalação mais rápida.
  4. Faça o download do app Android Auto no Google Play ou simplesmente conecte seu smartphone a um carro compatível usando um cabo USB. Será solicitado que você faça o download do app.

2. Conecte o smartphone

Antes de conectar o smartphone pela primeira vez, ligue o carro. Mantenha-o estacionado (P) e reserve alguns minutos para configurar o Android Auto.
  1. Desbloqueie a tela do smartphone.
  2. Conecte o smartphone ao carro usando um cabo USB.
  3. É possível que o smartphone peça para você fazer o download ou a atualização de determinados apps, como o Google Maps.
  4. Revise as informações de segurança e as permissões do Android Auto para acessar seus apps.
  5. Ative as notificações do Android Auto. Para ter uma melhor experiência, aceite todas as permissões e solicitações.

O Bluetooth do smartphone será ativado automaticamente quando o Android Auto for conectado ao carro via USB.

3. Inicie o Android Auto

Na tela do carro, selecione o Android Auto Android Auto. Siga as instruções para começar.

Dirija com segurança! Esteja sempre atento às condições da estrada e do trânsito e obedeça à legislação aplicável.

Android Auto na tela do carro (sem fio)

1. Prepare o smartphone e o carro

1. Verifique se o smartphone atende aos requisitos mínimos.
  2. Confirme se o carro é compatível com Android Auto sem fio e se o Android Auto está ativado nas configurações do carro. Se não tiver certeza, entre em contato com sua concessionária local.
  3. Verifique se há uma conexão de dados da rede celular forte e rápida no smartphone.

2. Conecte o smartphone

Na primeira vez que você conectar o smartphone ao carro, será necessário usar um cabo USB. Ligue o carro. Mantenha-o estacionado (P) e reserve alguns minutos para configurar o Android Auto.
  1. Desbloqueie a tela do smartphone.
  2. Conecte o smartphone ao carro usando um cabo USB.
  3. É possível que o smartphone peça para você fazer o download ou a atualização de determinados apps, como o Google Maps.
  4. Revise as informações de segurança e as permissões do Android Auto para acessar seus apps.
  5. Ative as notificações do Android Auto. Para ter uma melhor experiência, aceite todas as permissões e solicitações.

O Bluetooth do smartphone será ativado automaticamente quando o Android Auto for conectado ao carro via USB.

3. Inicie o Android Auto

Na tela do carro, selecione o Android Auto Android Auto. Pode demorar alguns segundos para que a conexão sem fio seja iniciada.

Dirija com segurança. Esteja sempre atento às condições da estrada e do trânsito e obedeça à legislação aplicável.