Se você já usa o app Android Auto na tela do seu smartphone, comece a usar o modo carro do Google Assistente, uma nova experiência de direção integrada.  Se o veículo for compatível com o Android Auto, você ainda poderá se conectar diretamente à tela do carro.   Conheça outras maneiras de melhorar seu trajeto com o Google (link em inglês).

Configurar o app Android Auto

Se você está usando o Android Auto pela primeira vez, siga estas etapas para começar:

Android Auto na tela do carro (com um cabo USB)

Etapa 1. Prepare o smartphone e o carro
  1. Verifique se o smartphone atende aos requisitos mínimos.
  2. Confirme se o carro é compatível com o Android Auto e se esse app está ativado nas configurações do carro. Se não tiver certeza, entre em contato com sua concessionária local.
  3. Verifique se há uma conexão de dados móveis forte e rápida no smartphone.

Etapa 2. Conecte o smartphone

Antes de conectar o smartphone pela primeira vez, ligue o carro. Mantenha-o estacionado (P) e dedique algum tempo para configurar o Android Auto antes de colocar o carro em movimento.
  1. Conecte um cabo USB na porta USB do veículo e conecte a outra extremidade do cabo ao smartphone Android.
  2. O smartphone pode pedir para você fazer o download do app Android Auto ou atualizar para a versão mais recente do app.
  3. Siga as instruções exibidas na tela para concluir a instalação.

O Bluetooth do smartphone será ativado automaticamente quando o Android Auto for conectado ao carro via USB.

Etapa 3. Inicie o Android Auto

Na tela do carro, selecione o Android Auto Android Auto. Siga as instruções para começar.

Dirija com segurança. Preste atenção às condições da estrada e do trânsito e sempre obedeça à legislação aplicável.

Android Auto na tela do carro (sem fio)

Etapa 1. Prepare o smartphone e o carro

1. Verifique se o smartphone atende aos requisitos mínimos.
  2. Confirme se o carro é compatível com o Android Auto Wireless. Se não tiver certeza, entre em contato com sua concessionária local.
  3. Verifique se há uma conexão de dados móveis forte e rápida no smartphone.

Etapa 2. Conecte o smartphone

Importante: na primeira vez que você conectar o smartphone ao carro, será necessário pareá-los via Bluetooth. Para melhores resultados, mantenha o Bluetooth, o Wi-Fi e os Serviços de localização ativados durante a configuração. Mantenha o carro estacionado (P) e dedique algum tempo para configurar o Android Auto antes de colocar o carro em movimento.
  1. Conecte um cabo USB na porta USB do veículo e conecte a outra extremidade do cabo ao smartphone Android.
  2. O smartphone pode pedir para você fazer o download do app Android Auto ou atualizar para a versão mais recente do app.
  3. Siga as instruções exibidas na tela para concluir a instalação.

Etapa 3. Inicie o Android Auto

Pode demorar alguns segundos para que a conexão sem fio seja iniciada. Talvez seja necessário tocar em Android Auto Android Auto na tela do carro.

Etapa 4. Desconecte o smartphone (da projeção sem fio)

Se você quiser parar de usar o Android Auto sem fio, na tela de notificações do smartphone, toque em Sair do modo carro.

Dirija com segurança. Preste atenção às condições da estrada e do trânsito e sempre obedeça à legislação aplicável.

Se o veículo não for compatível com o Android Auto na tela

Etapa 1. Prepare o smartphone

1. Verifique se o smartphone usa o Android 6.0 (Marshmallow) ou versão mais recente. Para conseguir o melhor desempenho, recomendamos a versão mais recente do Android.
  2. Se você usa o Android 9 ou versões anteriores, faça o download do app Android Auto no Google Play. Se você estiver usando o Android 10, siga as instruções aqui.
  3. Verifique se o smartphone tem uma conexão de rede forte e rápida. Recomendamos que você use o Android Auto pela primeira vez com o Wi-Fi para uma instalação mais rápida.

Etapa 2. Inicie o Android Auto

1. No Android 9 ou versão anterior, abra o Android Auto. No Android 10 e 11, abra o Android Auto para telas de smartphone.
  2. Siga as instruções exibidas na tela para concluir a instalação.
  3. Se o smartphone já estiver pareado com o carro ou com o Bluetooth do equipamento, selecione o dispositivo para ativar o início automático do Android Auto.

Se você estiver usando o Android 12, precisará mudar para o modo carro do Google Assistente, uma nova experiência de condução integrada.

Dirija com segurança. Preste atenção às condições da estrada e do trânsito e sempre obedeça à legislação aplicável.

Se você ainda tiver problemas, acesse a Comunidade do Android Auto