Configurare l'app Android Auto

Se utilizzi Android Auto per la prima volta, ecco alcune procedure utili per iniziare.

Android Auto sullo schermo del telefono

1. Prepara il telefono

1. Assicurati che sul tuo telefono sia installato Android 5.0 (Lollipop) o versioni successive. Per ottenere prestazioni ottimali è consigliato Android 6.0 (Marshmallow) o versioni successive.
  2. Scarica l'app Android Auto da Google Play.
  3. Assicurati che il telefono abbia una connessione di rete stabile e veloce. È consigliabile eseguire per la prima volta Android Auto nel raggio d'azione della rete Wi-Fi per installarlo alla massima velocità.

2. Avvia Android Auto

1. Apri Android Auto Android Auto.
  2. Sul telefono potrebbe esserti chiesto di scaricare o aggiornare alcune app, ad esempio Google Maps.
  3. Leggi l'Informativa sulla sicurezza nonché i Termini e condizioni sul telefono (necessario solo al primo utilizzo dell'app).
  4. Segui i passaggi mostrati sullo schermo per concedere ad Android Auto l'autorizzazione ad accedere alle funzioni e alle app del tuo telefono. Per un'esperienza ottimale, accetta tutte le autorizzazioni e le richieste.
  5. Attiva le notifiche per Android Auto. Per un'esperienza ottimale, è consigliabile accettare tutte le richieste.
  6. Se hai già accoppiato il telefono con il Bluetooth dell'auto o del supporto, seleziona il dispositivo per attivare l'avvio automatico di Android Auto.

Guida in sicurezza. Presta attenzione alle condizioni di guida e della strada e rispetta sempre le leggi in vigore.

Android Auto sul display dell'auto (con un cavo USB)

1. Prepara il telefono e l'auto

1. Assicurati che sul tuo telefono sia installato Android 5.0 (Lollipop) o versioni successive. Per ottenere prestazioni ottimali è consigliato Android 6.0 (Marshmallow) o versioni successive.
  2. Verifica che la tua auto sia compatibile con Android Auto e che Android Auto sia attivo nelle impostazioni dell'auto. In caso di dubbi rivolgiti al tuo concessionario locale.
  3. Assicurati che il telefono abbia una connessione di rete stabile e veloce. È consigliabile eseguire per la prima volta Android Auto nel raggio d'azione della rete Wi-Fi per installarlo alla massima velocità.
  4. Scarica l'app Android Auto da Google Play oppure collega semplicemente il telefono a un'automobile compatibile utilizzando un cavo USB; ti verrà chiesto di scaricare l'app.

2. Connetti il telefono

Accendi il motore prima di collegare il telefono per la prima volta. Devi parcheggiare e avere tempo a sufficienza per configurare Android Auto.
  1. Sblocca lo schermo del telefono.
  2. Collega il telefono all'automobile con un cavo USB.
  3. Sul telefono potrebbe esserti chiesto di scaricare o aggiornare alcune app, ad esempio Google Maps.
  4. Rileggi le informazioni sulla sicurezza e le autorizzazioni di accesso alle tue app di Android Auto.
  5. Attiva le notifiche per Android Auto. Per un'esperienza ottimale, è consigliabile accettare tutte le richieste.

Il Bluetooth del telefono viene attivato automaticamente quando Android Auto viene collegato all'auto tramite USB.

3. Avvia Android Auto

Seleziona Android Auto Android Auto sul display dell'auto. Segui le istruzioni iniziali.

Guida in sicurezza. Presta attenzione alle condizioni di guida e della strada e rispetta sempre le leggi in vigore.

Android Auto sul display dell'auto (wireless)

1. Prepara il telefono e l'auto

1. Assicurati che il telefono soddisfi i requisiti minimi.
  2. Verifica che la tua auto sia compatibile con Android Auto Wireless e che Android Auto sia attivo nelle impostazioni dell'auto. In caso di dubbi rivolgiti al tuo concessionario locale.
  3. Assicurati che il telefono abbia una connessione alla rete dati stabile e veloce.

2. Connetti il telefono

Per il primo collegamento del telefono all'auto devi usare un cavo USB. Accendi il motore. Devi parcheggiare e avere tempo a sufficienza per configurare Android Auto.
  1. Sblocca lo schermo del telefono.
  2. Collega il telefono all'automobile con un cavo USB.
  3. Sul telefono potrebbe esserti chiesto di scaricare o aggiornare alcune app, ad esempio Google Maps.
  4. Rileggi le informazioni sulla sicurezza e le autorizzazioni di accesso alle tue app di Android Auto.
  5. Attiva le notifiche per Android Auto. Per un'esperienza ottimale, è consigliabile accettare tutte le richieste.

Il Bluetooth del telefono viene attivato automaticamente quando Android Auto viene collegato all'auto tramite USB.

3. Avvia Android Auto

Seleziona Android Auto Android Auto sul display dell'auto. Potrebbero essere necessari alcuni secondi per avviare la connessione wireless.

Guida in sicurezza. Presta attenzione alle condizioni di guida e della strada e rispetta sempre le leggi in vigore.