Configurer Android Auto

Si vous utilisez Android Auto pour la première fois, voici quelques étapes pour commencer :

Android Auto sur votre téléphone

1. Préparer le téléphone

1. Assurez-vous que votre téléphone est équipé d'Android 5.1 (Lollipop) ou version ultérieure. Pour obtenir des performances optimales, nous vous recommandons d'utiliser Android 6.0 (Marshmallow) ou version ultérieure.
  2. Téléchargez l'application Android Auto sur Google Play.
  3. Vérifiez que votre téléphone dispose d'une connexion réseau stable et rapide. Nous vous recommandons d'exécuter Android Auto pour la première fois à proximité d'un réseau Wi-Fi afin que l'installation se déroule aussi rapidement que possible.

2. Lancer Android Auto

1. Ouvrez Android Auto Android Auto.
  2. Il se peut que votre téléphone vous invite à télécharger ou mettre à jour certaines applications, comme Google Maps.
  3. Lisez l'avertissement de sécurité et les conditions d'utilisation sur votre téléphone (opération requise uniquement à la première utilisation de l'application).
  4. Suivez les étapes indiquées sur l'écran pour autoriser Android Auto à accéder aux fonctionnalités et aux applications de votre téléphone. Pour une expérience optimale, acceptez toutes les autorisations et demandes.
  5. Activez les notifications pour Android Auto. Pour une expérience optimale, nous vous recommandons d'accepter toutes les autorisations et demandes.
  6. Si votre téléphone est déjà associé avec le Bluetooth de votre voiture ou de son support, sélectionnez l'appareil pour activer le lancement automatique d'Android Auto.

Soyez prudent sur la route. Restez vigilant au volant et respectez le Code de la route.

Android Auto sur l'écran de votre voiture (avec un câble USB)

1. Préparer le téléphone et la voiture

1. Assurez-vous que votre téléphone est équipé d'Android 5.1 (Lollipop) ou version ultérieure. Pour obtenir des performances optimales, nous vous recommandons d'utiliser Android 6.0 (Marshmallow) ou version ultérieure.
  2. Vérifiez que votre voiture est compatible avec Android Auto et que l'application est activée dans ses paramètres. En cas de doute, contactez un concessionnaire local.
  3. Vérifiez que votre téléphone dispose d'une connexion réseau stable et rapide. Nous vous recommandons d'exécuter Android Auto pour la première fois à proximité d'un réseau Wi-Fi afin que l'installation se déroule aussi rapidement que possible.
  4. Téléchargez l'application Android Auto depuis Google Play ou connectez votre téléphone à un véhicule compatible à l'aide d'un câble USB. Vous êtes alors invité à télécharger l'application.

2. Connecter le téléphone

Mettez le contact avant de connecter votre téléphone pour la première fois. Assurez-vous que le véhicule est à l'arrêt et que vous disposez de suffisamment de temps pour configurer Android Auto.
  1. Déverrouillez l'écran du téléphone.
  2. Connectez votre téléphone à votre véhicule à l'aide d'un câble USB.
  3. Il se peut que votre téléphone vous invite à télécharger ou mettre à jour certaines applications, comme Google Maps.
  4. Consultez les informations concernant la sécurité et les autorisations Android Auto avant d'accéder à vos applications.
  5. Activez les notifications pour Android Auto. Pour une expérience optimale, nous vous recommandons d'accepter toutes les autorisations et demandes.

Le Bluetooth de votre téléphone est automatiquement activé quand Android Auto est connecté à la voiture via un câble USB.

3. Lancer Android Auto

Sur l'écran de votre voiture, sélectionnez Android Auto Android Auto. Suivez les instructions pour commencer.

Soyez prudent sur la route. Restez vigilant au volant et respectez le Code de la route.

Android Auto sur l'écran de votre voiture (sans fil)

1. Préparer le téléphone et la voiture

1. Assurez-vous que votre téléphone répond aux conditions minimales requises.
  2. Vérifiez que votre voiture est compatible avec Android Auto sans fil et que l'application est activée dans ses paramètres. En cas de doute, contactez un concessionnaire local.
  3. Vérifiez que votre téléphone dispose d'une connexion de données mobiles stable et rapide.

2. Connecter le téléphone

Vous devez utiliser un câble USB la première fois que vous connectez votre téléphone à la voiture. Démarrez votre voiture. Assurez-vous que le véhicule est à l'arrêt et que vous disposez de suffisamment de temps pour configurer Android Auto.
  1. Déverrouillez l'écran du téléphone.
  2. Connectez votre téléphone à votre véhicule à l'aide d'un câble USB.
  3. Il se peut que votre téléphone vous invite à télécharger ou mettre à jour certaines applications, comme Google Maps.
  4. Consultez les informations concernant la sécurité et les autorisations Android Auto avant d'accéder à vos applications.
  5. Activez les notifications pour Android Auto. Pour une expérience optimale, nous vous recommandons d'accepter toutes les autorisations et demandes.

Le Bluetooth de votre téléphone est automatiquement activé quand Android Auto est connecté à la voiture via un câble USB.

3. Lancer Android Auto

Sur l'écran de votre voiture, sélectionnez Android Auto Android Auto. La connexion sans fil peut prendre quelques secondes à se faire.

Soyez prudent sur la route. Restez vigilant au volant et respectez le Code de la route.

Leia est l'experte Android qui a rédigé cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.