Configurer votre application Android Auto

Si vous utilisez Android Auto pour la première fois, voici quelques étapes pour commencer :

Android Auto sur l'écran de votre voiture (avec un câble USB)

Étape 1 : Préparez votre téléphone et votre voiture
  1. Assurez-vous que votre téléphone correspond à la configuration minimale requise.
  2. Vérifiez que votre voiture est compatible avec Android Auto et que l'application est activée dans ses paramètres. En cas de doute, contactez un concessionnaire local.
  3. Vérifiez que votre téléphone dispose d'une connexion de données mobiles stable et rapide.

Étape 2 : Connectez le téléphone

Mettez le contact avant de connecter votre téléphone pour la première fois. Assurez-vous que le véhicule est à l'arrêt et que vous disposez de suffisamment de temps pour configurer Android Auto avant un trajet.
  1. Branchez un câble USB sur le port USB de votre véhicule, puis branchez l'autre extrémité sur votre téléphone Android.
  2. Vous pourrez être invité à télécharger l'application Android Auto ou la dernière version de l'application.
  3. Suivez les instructions qui s'affichent pour terminer la configuration.

Le Bluetooth de votre téléphone s'active automatiquement quand Android Auto est connecté à la voiture via un câble USB.

3. Lancez Android Auto

Sur l'écran de votre voiture, sélectionnez Android Auto Android Auto. Suivez les instructions pour commencer.

Soyez prudent sur la route. Restez vigilant au volant et respectez le Code de la route.

Android Auto sur l'écran de votre voiture (sans fil)

Étape 1 : Préparez votre téléphone et votre voiture

1. Assurez-vous que votre téléphone correspond à la configuration minimale requise.
  2. Vérifiez que votre voiture est compatible avec Android Auto sans fil. En cas de doute, contactez un concessionnaire local.
  3. Vérifiez que votre téléphone dispose d'une connexion de données mobiles stable et rapide.

Étape 2 : Connectez le téléphone

Important : La première fois que vous connectez votre téléphone à la voiture, vous devez associer votre téléphone et votre voiture via le Bluetooth. Pour un fonctionnement optimal, laissez le Bluetooth, le Wi-Fi et les services de localisation activés lors de la configuration. Assurez-vous que le véhicule est à l'arrêt et que vous disposez de suffisamment de temps pour configurer Android Auto avant un trajet.
  1. Branchez un câble USB sur le port USB de votre véhicule, puis branchez l'autre extrémité sur votre téléphone Android.
  2. Vous pourrez être invité à télécharger l'application Android Auto ou la dernière version de l'application.
  3. Suivez les instructions qui s'affichent pour terminer la configuration.

3. Lancez Android Auto

La connexion sans fil peut prendre quelques secondes pour s'établir. Vous devrez peut-être appuyer sur Android Auto Android Auto sur l'écran de votre voiture.

Étape 4 : Déconnectez votre téléphone (de la projection sans fil)

Pour cesser d'utiliser Android Auto sans fil, appuyez sur Quitter le mode Voiture sur l'écran de notifications de votre téléphone.

Soyez prudent sur la route. Restez vigilant au volant et respectez le Code de la route.

Android Auto sur votre téléphone

Étape 1 : Préparez le téléphone

1. Vérifiez que votre téléphone est équipé d'Android 6.0 (Marshmallow) ou version ultérieure. Pour des performances optimales, nous vous recommandons d'utiliser la dernière version d'Android.
  2. Si vous utilisez Android 9 ou une version antérieure, téléchargez l'application Android Auto sur Google Play. Si vous utilisez Android 10, suivez ces instructions.
  3. Vérifiez que votre téléphone dispose d'une connexion réseau stable et rapide. Nous vous recommandons d'exécuter Android Auto pour la première fois à proximité d'un réseau Wi-Fi afin que l'installation se déroule aussi rapidement que possible.

Étape 2 : Lancez Android Auto

1. Sur Android 9 ou une version antérieure, ouvrez Android Auto. Sur Android 10, ouvrez Android Auto pour mobile.
  2. Suivez les instructions qui s'affichent pour terminer la configuration.
  3. Si votre téléphone est déjà associé avec le Bluetooth de votre voiture ou de son support, sélectionnez l'appareil pour activer le lancement automatique d'Android Auto.

Soyez prudent sur la route. Restez vigilant au volant et respectez le Code de la route.

Si le problème persiste, consultez la communauté Android Auto