Configurar la aplicación Android Auto

Si es la primera vez que utilizas Android Auto, sigue estos pasos para empezar:

Android Auto en la pantalla del teléfono

1. Prepara tu teléfono

1. Comprueba que tu teléfono utilice Android 5.0 (Lollipop) o versiones posteriores. Para que tenga un rendimiento óptimo, te recomendamos que utilices Android 6.0 (Marshmallow) o versiones posteriores.
  2. Si estás utilizando Android 9 o versiones anteriores, descarga la aplicación Android Auto de Google Play. Si tienes Android 10, sigue estas instrucciones.
  3. Asegúrate de que tu teléfono tenga una conexión de red rápida y estable. Para acelerar la instalación de Android Auto, te recomendamos que tengas activada la conexión Wi‑Fi cuando la utilices por primera vez.

2. Inicia Android Auto

1. Si estás usando Android 9 o versiones anteriores, abre Android Auto; en el caso de que uses Android 10, abre Android Auto para pantallas de teléfono.
  2. Es posible que en el teléfono aparezca un aviso para que descargues o actualices determinadas aplicaciones, como Google Maps.
  3. Consulta el aviso de seguridad y los términos y condiciones en tu teléfono (solo es obligatorio la primera vez que utilizas la aplicación).
  4. Sigue los pasos que se muestran en pantalla para conceder a Android Auto permiso para acceder a las aplicaciones y las funciones del teléfono. Para disfrutar de la mejor experiencia posible, acepta todos los permisos y solicitudes.
  5. Activa las notificaciones de Android Auto. Para tener la mejor experiencia posible, te recomendamos que aceptes todas las opciones.
  6. Si ya has vinculado el teléfono con el coche o con la conexión Bluetooth del soporte, selecciona el dispositivo para habilitar el inicio automático de Android Auto.

Conduce con precaución. Presta atención en todo momento a la carretera y a las condiciones que puedan afectar a la conducción, y respeta siempre las normas de seguridad vial.

Android Auto en la pantalla del coche (con un cable USB)

1. Prepara el coche y el teléfono

1. Comprueba que tu teléfono utilice Android 5.0 (Lollipop) o versiones posteriores. Para que tenga un rendimiento óptimo, te recomendamos que utilices un dispositivo con Android 6.0 (Marshmallow) o versiones posteriores.
  2. Confirma que tu coche sea compatible con Android Auto y que la aplicación Android Auto esté activada en los ajustes del coche. Si no lo sabes con seguridad, ponte en contacto con tu concesionario.
  3. Asegúrate de que tu teléfono tenga una conexión rápida y estable. Para agilizar el proceso de instalar la aplicación, te recomendamos que el teléfono esté conectado a una red Wi‑Fi cuando ejecutes Android Auto por primera vez.
  4. Descarga la aplicación Android Auto de Google Play, o simplemente conecta el teléfono a un coche compatible mediante un cable USB; al hacerlo, se te pedirá que descargues la aplicación. Si tu teléfono tiene Android 10 o una versión posterior, ya tiene incluido Android Auto.

2. Conecta el teléfono

Antes de conectar el teléfono por primera vez, arranca el coche. Asegúrate de que está en punto muerto y de que tienes tiempo para configurar Android Auto.
  1. Desbloquea la pantalla del teléfono.
  2. Vincula el teléfono y el coche a través de Bluetooth.
  3. Es posible que en el teléfono aparezca un aviso para que descargues o actualices determinadas aplicaciones, como Google Maps.
  4. Consulta la información sobre seguridad y los permisos de Android Auto para acceder a tus aplicaciones.
  5. Activa las notificaciones de Android Auto. Para tener la mejor experiencia posible, te recomendamos que aceptes todas las opciones.

La conexión Bluetooth del teléfono se activará automáticamente cuando Android Auto se conecte al coche a través de un cable USB.

3. Inicia Android Auto

En la pantalla del coche, selecciona Android Auto Android Auto. Sigue las instrucciones para empezar.

Conduce con precaución. Presta atención en todo momento a la carretera y a las condiciones que puedan afectar a la conducción, y respeta siempre las normas de seguridad vial.

Android Auto en la pantalla del coche (conexión inalámbrica)

1. Prepara el coche y el teléfono

1. Asegúrate de que el teléfono cumple los requisitos mínimos.
  2. Confirma que el coche sea compatible con Android Auto y que la aplicación Android Auto esté activada en la configuración del coche. Si no lo sabes con seguridad, ponte en contacto con tu concesionario.
  3. Comprueba que el teléfono tenga una conexión de datos móviles rápida y estable.

2. Conecta el teléfono

La primera vez que conectes el teléfono al coche, debes vincularlos a través de Bluetooth. Asegúrate de que activas Bluetooth y Wi-Fi en el teléfono. Pon el coche en marcha. Asegúrate de que está en punto muerto y de que tienes tiempo para configurar Android Auto.
  1. Desbloquea la pantalla del teléfono.
  2. Vincula el teléfono y el coche a través de Bluetooth.
  3. Es posible que en el teléfono aparezca un aviso para que descargues o actualices determinadas aplicaciones, como Google Maps.
  4. Consulta la información sobre seguridad y los permisos de Android Auto para acceder a tus aplicaciones.
  5. Activa las notificaciones de Android Auto. Para tener la mejor experiencia posible, te recomendamos que aceptes todas las opciones.

3. Inicia Android Auto

En la pantalla del coche, selecciona Android Auto Android Auto. La conexión inalámbrica puede tardar unos segundos en funcionar.

Si la proyección no se activa con el teléfono cuando el coche ya está conectado a través de Bluetooth y de la red Wi-Fi, ve a la pantalla de inicio del coche y toca Android Auto Android Auto para que se active.
4. Desconecta el teléfono (de la proyección inalámbrica)

Si no quieres que el teléfono utilice la proyección inalámbrica, desactiva la conexión por Bluetooth entre el teléfono y la pantalla del coche.

Conduce con precaución. Presta atención en todo momento a la carretera y a las condiciones que puedan afectar a la conducción, y respeta siempre las normas de seguridad vial.