Configurar la aplicación Android Auto

Si utilizas Android Auto por primera vez, sigue estos pasos para empezar:

Android Auto en la pantalla del teléfono

1. Prepara el teléfono

1. Comprueba que tu teléfono utilice Android 5.0 (Lollipop) o una versión posterior. Para obtener el mejor rendimiento posible, te recomendamos que utilices Android 6.0 (Marshmallow) o una versión posterior.
  2. Descarga la aplicación Android Auto de Google Play.
  3. Asegúrate de que tu teléfono tenga una conexión rápida y estable. Para instalar la aplicación más rápidamente, te recomendamos que actives la conexión Wi-Fi cuando utilices Android Auto por primera vez.

2. Inicia Android Auto

1. Abre Android Auto Android Auto.
  2. Es posible que el teléfono solicite descargar o actualizar ciertas aplicaciones (p. ej., Google Maps).
  3. Consulta el aviso de seguridad y los términos y condiciones en tu teléfono (solo es obligatorio la primera vez que utilizas la aplicación).
  4. Sigue los pasos que se muestran en pantalla para conceder a Android Auto permiso para acceder a las aplicaciones y las funciones del teléfono. Para disfrutar de la mejor experiencia posible, acepta todos los permisos y solicitudes.
  5. Activa las notificaciones de Android Auto. Para disfrutar de la mejor experiencia posible, te recomendamos que aceptes todas las solicitudes.
  6. Si ya has vinculado tu teléfono con tu coche o con la conexión Bluetooth del soporte, selecciona el dispositivo para habilitar el inicio automático de Android Auto.

Conduce de forma segura. Permanece atento a la carretera y a la conducción, y respeta siempre las normas de tráfico.

Android Auto en la pantalla del coche (con un cable USB)

1. Prepara el coche y el teléfono

1. Comprueba que tu teléfono utilice Android 5.0 (Lollipop) o una versión posterior. Para obtener el mejor rendimiento posible, te recomendamos que utilices Android 6.0 (Marshmallow) o una versión posterior.
  2. Confirma que el coche sea compatible con Android Auto y que la aplicación Android Auto esté activada en las opciones de configuración del coche. Si no lo sabes con seguridad, ponte en contacto con tu concesionario.
  3. Asegúrate de que tu teléfono tenga una conexión rápida y estable. Para instalar la aplicación más rápidamente, te recomendamos que actives la conexión Wi-Fi cuando utilices Android Auto por primera vez.
  4. Descarga la aplicación Android Auto de Google Play o conecta tu teléfono a un coche compatible con un cable USB y se te solicitará que descargues la aplicación.

2. Conecta el teléfono

Antes de conectar el teléfono por primera vez, activa el sistema eléctrico del coche. Asegúrate de que esté en punto muerto y de que tengas tiempo para configurar Android Auto.
  1. Desbloquea la pantalla del teléfono.
  2. Conecta el teléfono al coche con un cable USB.
  3. Es posible que el teléfono solicite descargar o actualizar ciertas aplicaciones (p. ej., Google Maps).
  4. Consulta la información sobre seguridad y los permisos de Android Auto para acceder a tus aplicaciones.
  5. Activa las notificaciones de Android Auto. Para disfrutar de la mejor experiencia posible, te recomendamos que aceptes todas las solicitudes.

La conexión Bluetooth del teléfono se activará automáticamente cuando Android Auto se conecte al coche a través de un cable USB.

3. Inicia Android Auto

En la pantalla del coche, selecciona Android Auto Android Auto. Sigue las instrucciones para empezar.

Conduce de forma segura. Permanece atento a la carretera y a la conducción, y respeta siempre las normas de tráfico.

Android Auto en la pantalla del coche (conexión inalámbrica)

1. Prepara el coche y el teléfono

1. Asegúrate de que el teléfono cumple los requisitos mínimos.
  2. Confirma que el coche sea compatible con Android Auto y que la aplicación Android Auto esté activada en la configuración del coche. Si no lo sabes con seguridad, ponte en contacto con tu concesionario.
  3. Comprueba que el teléfono tenga una conexión de datos móviles rápida y estable.

2. Conecta el teléfono

La primera vez que conectes el teléfono al coche, tendrás que utilizar un cable USB. Pon el coche en marcha. Asegúrate de que esté en punto muerto y de que tengas tiempo para configurar Android Auto.
  1. Desbloquea la pantalla del teléfono.
  2. Conecta el teléfono al coche con un cable USB.
  3. Es posible que el teléfono solicite descargar o actualizar ciertas aplicaciones (p. ej., Google Maps).
  4. Consulta la información sobre seguridad y los permisos de Android Auto para acceder a tus aplicaciones.
  5. Activa las notificaciones de Android Auto. Para disfrutar de la mejor experiencia posible, te recomendamos que aceptes todas las solicitudes.

La conexión Bluetooth del teléfono se activará automáticamente cuando Android Auto se conecte al coche a través de un cable USB.

3. Inicia Android Auto

En la pantalla del coche, selecciona Android Auto Android Auto. La conexión inalámbrica puede tardar unos segundos en funcionar.

Conduce de forma segura. Permanece atento a la carretera y a la conducción, y respeta siempre las normas de tráfico.