Configurar la aplicación Android Auto

Si es la primera vez que utilizas Android Auto, sigue estos pasos para empezar:

Android Auto en la pantalla del coche (con un cable USB)

Paso 1: Prepara el teléfono y el coche
  1. Asegúrate de que tu teléfono cumpla los requisitos mínimos.
  2. Confirma que tu coche sea compatible con Android Auto y que la aplicación Android Auto esté activada en los ajustes del coche. Si no lo sabes con seguridad, ponte en contacto con tu concesionario.
  3. Comprueba que tu teléfono tenga una conexión de datos móviles rápida y estable.

Paso 2: Conecta el teléfono

Antes de conectar el teléfono por primera vez, arranca el coche. Déjalo en punto muerto y reserva unos minutos para configurar Android Auto antes de empezar a conducir.
  1. Conecta un extremo de un cable USB en el puerto USB del coche y conecta el otro extremo a tu teléfono Android.
  2. Es posible que en el teléfono se te pida que descargues la aplicación Android Auto o que la actualices a la versión más reciente.
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la configuración.

La conexión Bluetooth del teléfono se activa automáticamente cuando Android Auto se conecta al coche mediante un cable USB.

Paso 3: Inicia Android Auto

En la pantalla del coche, selecciona Android Auto Android Auto. Sigue las instrucciones para empezar.

Conduce de forma segura. Presta atención a la carretera y a la conducción, y respeta siempre las normas de tráfico.

Android Auto en la pantalla del coche (conexión inalámbrica)

Paso 1: Prepara el teléfono y el coche

1. Asegúrate de que el teléfono cumpla los requisitos mínimos.
  2. Confirma que tu coche sea compatible con Android Auto Wireless. Si no lo sabes con seguridad, ponte en contacto con tu concesionario.
  3. Comprueba que el teléfono tenga una conexión de datos móviles rápida y estable.

Paso 2: Conecta el teléfono

Importante: La primera vez que conectes el teléfono al coche, debes vincularlos por Bluetooth. Para obtener los mejores resultados posibles, mantén activados el Bluetooth, la conexión Wi‑Fi y los servicios de ubicación durante el proceso de configuración. Deja el coche en punto muerto y reserva unos minutos para configurar Android Auto antes de empezar a conducir.
  1. Conecta un extremo de un cable USB en el puerto USB del coche y conecta el otro extremo a tu teléfono Android.
  2. Es posible que en el teléfono se te pida que descargues la aplicación Android Auto o que la actualices a la versión más reciente.
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la configuración.

Paso 3: Inicia Android Auto

La conexión inalámbrica puede tardar unos segundos en funcionar. Quizá tengas que tocar Android Auto Android Auto en la pantalla del coche.

Paso 4: Desconecta el teléfono de la proyección inalámbrica

Si quieres dejar de utilizar Android Auto de forma inalámbrica, toca Salir del modo de conducción en la pantalla de notificaciones del teléfono.

Conduce de forma segura. Presta atención a la carretera y a la conducción, y respeta siempre las normas de tráfico.

Si tu vehículo no admite Android Auto en la pantalla del coche

Si tienes Android 12, tendrás que pasar a utilizar el modo de conducción del Asistente de Google, una experiencia de conducción integrada.

Conduce de forma segura. Presta atención a la carretera y a la conducción, y respeta siempre las normas de tráfico.

Para obtener más información, visita la comunidad de Android Auto