Configurar Android Auto

Si es la primera vez que utilizas Android Auto, sigue estos pasos para empezar:

Importante: La función Android Auto Android Auto está integrada en los teléfonos. No es necesario descargarla.

Android Auto en la pantalla del coche (con un cable USB)

Paso 1: Prepara el teléfono y el coche
  1. Asegúrate de que tu teléfono cumpla los requisitos mínimos.
  2. Comprueba que tu coche sea compatible con Android Auto. Si no lo sabes con seguridad, ponte en contacto con el concesionario de tu zona o con el fabricante del vehículo.
  3. Asegúrate de que tu teléfono está dentro del alcance de la red de datos móviles. (Debes ver unas barras que muestran que tienes servicio, como ).

Importante: La función Android Auto Android Auto está integrada en los teléfonos. No es necesario descargarla.

Paso 2: Conecta el teléfono

Importante: Asegúrate que el coche está aparcado (P) con el sistema de infoentretenimiento encendido y reserva unos minutos para configurar Android Auto antes de empezar a conducir.
  1. Conecta un extremo del cable USB en el puerto USB del coche y conecta el otro extremo a tu teléfono.
  2. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para configurar Android Auto. (Es posible que el teléfono te pida que actualices Android Auto antes de continuar). Para obtener más información, consulta el manual de usuario o ponte en contacto con el fabricante del vehículo.

Conduce de forma segura. Presta atención a la carretera y a la conducción, y respeta siempre las normas de tráfico.

Android Auto en la pantalla del coche (conexión inalámbrica)

Paso 1: Prepara el teléfono y el coche

1. Asegúrate de que el teléfono cumpla los requisitos mínimos.
  2. Comprueba que tu coche sea compatible con Android Auto inalámbrico. Si no lo sabes con seguridad, ponte en contacto con el concesionario de tu zona o con el fabricante del vehículo.
  3. Asegúrate de que tu teléfono está dentro del alcance de la red de datos móviles. (Debes ver unas barras que muestran que tienes servicio, como ).

Importante: La función Android Auto Android Auto está integrada en los teléfonos. No es necesario descargarla.

Paso 2: Conecta el teléfono

La primera vez que te conectes de forma inalámbrica, debes emparejar el teléfono y el coche mediante Bluetooth.

Importante: Para obtener los mejores resultados, mantén activados el Bluetooth, el Wi-Fi y los servicios de ubicación del teléfono mientras completas la configuración. Asegúrate que el coche está aparcado (P) con el sistema de infoentretenimiento encendido y reserva unos minutos para configurar Android Auto antes de empezar a conducir.

1. En tu teléfono, ve al menú Bluetooth (puedes encontrarlo en los ajustes del teléfono ).
  2. En el volante, mantén pulsado el botón de comando de voz para abrir el menú y emparejar un teléfono nuevo. Si no aparece el menú, consulta las instrucciones del fabricante del coche.
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para emparejar tu teléfono con el coche mediante Bluetooth. (Es posible que el teléfono te pida que actualices Android Auto antes de continuar). Para obtener más información, consulta el manual de usuario o ponte en contacto con el fabricante del vehículo.

Paso 3: Inicia Android Auto

Una vez emparejado tu teléfono con el coche mediante Bluetooth, Android Auto debería iniciarse en unos segundos. Si no es así, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para iniciar Android Auto. Quizá tengas que tocar Android Auto Android Auto en la pantalla del coche.

Conduce de forma segura. Presta atención a la carretera y a la conducción, y respeta siempre las normas de tráfico.

Solución de problemas

Si no puedes conectar tu teléfono al coche a través de un cable USB o de forma inalámbrica mediante Bluetooth, comprueba si existe algún problema de compatibilidad o de conexión o ponte en contacto con el fabricante del vehículo.

Conduce de forma segura. Presta atención a la carretera y a la conducción, y respeta siempre las normas de tráfico.

Para obtener más información, visita la comunidad de Android Auto