Android Auto App einrichten

Wenn Sie Android Auto zum ersten Mal verwenden, führen Sie folgende Schritte durch:

Android Auto auf dem Display des Smartphones

1. Smartphone vorbereiten

1. Kontrollieren Sie, dass auf Ihrem Smartphone Android 5.0 (Lollipop) oder höher installiert ist. Für optimale Leistung empfehlen wir Android 6.0 (Marshmallow) oder höher.
  2. Wenn Sie Android 9 oder niedriger verwenden, laden Sie die Android Auto App bei Google Play herunter. Wenn Sie Android 10 nutzen, folgen Sie bitte dieser Anleitung.
  3. Achten Sie darauf, dass Ihr Smartphone über eine gute und schnelle Netzwerkverbindung verfügt. Es empfiehlt sich, Android Auto beim ersten Mal über WLAN auszuführen, um eine schnelle Installation zu gewährleisten.

2. Android Auto starten

1. Öffnen Sie Android Auto.
  2. Eventuell werden Sie von Ihrem Smartphone aufgefordert, bestimmte Apps wie Google Maps herunterzuladen oder zu aktualisieren.
  3. Wenn Sie die App zum ersten Mal verwenden, müssen Sie sich den Sicherheitshinweis und die Nutzungsbedingungen auf Ihrem Smartphone durchlesen.
  4. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um Android Auto Zugriff auf die Funktionen und Apps auf Ihrem Smartphone zu gewähren. Für optimale Leistung sollten Sie alle Berechtigungen gewähren und sämtliche Anforderungen akzeptieren.
  5. Aktivieren Sie Benachrichtigungen für Android Auto. Für optimale Leistung sollten Sie alle Anforderungen akzeptieren.
  6. Falls das Smartphone bereits per Bluetooth mit Ihrem Auto oder Ihrer Halterung gekoppelt ist, wählen Sie das Gerät aus, um das automatische Starten für Android Auto zu aktivieren.

Ihre Fahrsicherheit hat höchste Priorität! Widmen Sie dem Straßenverkehr immer die erforderliche Aufmerksamkeit, achten Sie auf die Straßenverhältnisse und halten Sie sich an geltende Gesetze.

Android Auto auf dem Display des Autos (per USB-Kabel)

1. Smartphone und Auto vorbereiten

1. Kontrollieren Sie, dass auf Ihrem Smartphone Android 5.0 (Lollipop) oder höher installiert ist. Für optimale Leistung empfehlen wir Android 6.0 (Marshmallow) oder höher.
  2. Kontrollieren Sie, dass Ihr Auto mit Android Auto kompatibel ist und die App in den Einstellungen des Autos aktiviert wurde. Falls Sie nicht sicher sind, wenden Sie sich an Ihren Autohändler.
  3. Vergewissern Sie sich, dass Ihr Smartphone über eine gute und schnelle Netzwerkverbindung verfügt. Es empfiehlt sich, Android Auto beim ersten Mal über WLAN auszuführen, um eine schnelle Installation zu gewährleisten.
  4. Laden Sie die Android Auto App von Google Play herunter oder schließen Sie Ihr Smartphone einfach per USB-Kabel an ein kompatibles Auto ein. Sie werden dann aufgefordert, die App herunterzuladen. Wenn Sie Android 10 oder höher verwenden, ist Android Auto bereits auf Ihrem Smartphone installiert.

2. Smartphone verbinden

Starten Sie Ihr Auto, bevor Sie Ihr Smartphone zum ersten Mal mit dem Display des Autos verbinden. Achten Sie bei Automatikgetrieben darauf, dass sich das Auto in der Parkstellung (P) befindet, und nehmen Sie sich genug Zeit, um Android Auto einzurichten.
  1. Entsperren Sie den Bildschirm Ihres Smartphones.
  2. Koppeln Sie das Smartphone über Bluetooth mit dem Auto.
  3. Eventuell werden Sie von Ihrem Smartphone aufgefordert, bestimmte Apps wie Google Maps herunterzuladen oder zu aktualisieren.
  4. Lesen Sie die Sicherheitsinformationen und gehen Sie die Berechtigungen für Android Auto durch. Gewähren Sie alle Berechtigungen, die nötig sind, um auf Ihre Apps zuzugreifen.
  5. Aktivieren Sie Benachrichtigungen für Android Auto. Für optimale Leistung sollten Sie alle Anforderungen akzeptieren.

Wenn Android Auto über ein USB-Kabel mit dem Auto verbunden wird, wird Bluetooth auf Ihrem Smartphone automatisch aktiviert.

3. Android Auto starten

Wählen Sie auf dem Display Ihres Autos Android Auto Android Auto aus. Folgen Sie der Anleitung.

Ihre Fahrsicherheit hat höchste Priorität! Widmen Sie dem Straßenverkehr immer die erforderliche Aufmerksamkeit, achten Sie auf die Straßenverhältnisse und halten Sie sich an geltende Gesetze.

Android Auto auf dem Display des Autos (kabellos)

1. Smartphone und Auto vorbereiten

1. Kontrollieren Sie, dass Ihr Smartphone die Mindestanforderungen erfüllt.
  2. Kontrollieren Sie, dass Ihr Auto mit Android Auto Wireless kompatibel ist und die App in den Einstellungen des Autos aktiviert wurde. Falls Sie nicht sicher sind, wenden Sie sich an Ihren Autohändler.
  3. Achten Sie darauf, dass Ihr Smartphone eine gute und schnelle mobile Datenverbindung hat.

2. Smartphone verbinden

Wenn Sie das Smartphone zum ersten Mal mit dem Auto verbinden, müssen Sie die Kopplung über Bluetooth vornehmen. Dafür ist es erforderlich, dass auf Ihrem Smartphone Bluetooth und WLAN aktiviert sind. Starten Sie das Auto. Achten Sie bei Automatikgetrieben darauf, dass sich das Auto in der Parkstellung (P) befindet, und nehmen Sie sich genug Zeit, um Android Auto einzurichten.
  1. Entsperren Sie den Bildschirm Ihres Smartphones.
  2. Koppeln Sie das Smartphone über Bluetooth mit dem Auto.
  3. Eventuell werden Sie von Ihrem Smartphone aufgefordert, bestimmte Apps wie Google Maps herunterzuladen oder zu aktualisieren.
  4. Lesen Sie die Sicherheitsinformationen und gehen Sie die Berechtigungen für Android Auto durch. Gewähren Sie alle Berechtigungen, die nötig sind, um auf Ihre Apps zuzugreifen.
  5. Aktivieren Sie Benachrichtigungen für Android Auto. Für optimale Leistung sollten Sie alle Anforderungen akzeptieren.

3. Android Auto starten

Wählen Sie auf dem Display Ihres Autos Android Auto Android Auto aus. Es kann einige Sekunden dauern, bis die kabellose Verbindung hergestellt ist.

Falls die Übertragung vom Smartphone nicht gestartet wird, während das Auto über Bluetooth und WLAN verbunden ist, rufen Sie den Startbildschirm Ihres Autodisplays auf. Wenn Sie die Übertragung starten möchten, tippen Sie auf Android Auto Android Auto.
4. Smartphone von kabelloser Projektion trennen

Wenn Sie Ihr Smartphone nicht für die kabellose Übertragung verwenden möchten, trennen Sie die Bluetooth-Verbindung des Smartphones mit dem Autodisplay.

Ihre Fahrsicherheit hat höchste Priorität! Widmen Sie dem Straßenverkehr immer die erforderliche Aufmerksamkeit, achten Sie auf die Straßenverhältnisse und halten Sie sich an geltende Gesetze.