Cómo configurar Android Auto

A continuación, encontrarás algunos pasos para usar Android Auto por primera vez:

Importante: Android Auto Android Auto está integrada en los teléfonos. No es necesario que la descargues.

Android Auto en la pantalla del vehículo (mediante un cable USB)

Paso 1: Prepara tu teléfono y vehículo
  1. Asegúrate de que el teléfono cumpla con los requisitos mínimos.
  2. Confirma que el vehículo sea compatible con Android Auto. Si no lo sabes con certeza, comunícate con el concesionario local o el fabricante del vehículo.
  3. Asegúrate de que el teléfono esté dentro del alcance de la red de datos móviles (deberías tener barras que demuestren que tienes servicio, como ).

Importante: Android Auto Android Auto está integrada en los teléfonos. No es necesario que la descargues.

Paso 2: Conecta el teléfono

Importante: Asegúrate de que el vehículo esté en la posición de estacionamiento (P) con el sistema de infoentretenimiento activado y espera a que se configure Android Auto antes de empezar a conducir.
  1. Conecta un extremo de un cable USB al puerto correspondiente del vehículo y el otro extremo al teléfono.
  2. Sigue las instrucciones en pantalla para configurar Android Auto (es posible que el teléfono te solicite que actualices Android Auto antes de continuar). Para obtener más información, consulta el manual de instrucciones del vehículo o comunícate con el fabricante.

Conduce de forma segura. Presta atención al camino y a las condiciones de manejo, y siempre cumple con las leyes aplicables.

Android Auto en la pantalla del vehículo (modo inalámbrico)

Paso 1: Prepara tu teléfono y vehículo

1. Asegúrate de que el teléfono cumpla los requisitos mínimos.
  2. Confirma que el vehículo sea compatible con Android Auto inalámbrico. Si no lo sabes con certeza, comunícate con el concesionario local o el fabricante del vehículo.
  3. Asegúrate de que el teléfono esté dentro del alcance de la red de datos móviles (deberías tener barras que demuestren que tienes servicio, como ).

Importante: Android Auto Android Auto está integrada en los teléfonos. No es necesario que la descargues.

Paso 2: Conecta el teléfono

La primera vez que te conectes de forma inalámbrica, deberás vincular el teléfono y el vehículo a través de Bluetooth.

Importante: Para obtener mejores resultados, mantén los servicios de ubicación, Bluetooth y Wi-Fi activados mientras completas la configuración. Asegúrate de que el vehículo esté en la posición de estacionamiento (P) con el sistema de infoentretenimiento activado y espera a que se configure Android Auto antes de empezar a conducir.

1. En el teléfono, ve al menú Bluetooth (puedes encontrarlo en Configuración ).
  2. En el volante, mantén presionado el botón de comando por voz para abrir el menú y vincular un teléfono nuevo. Si el menú no aparece, revisa las instrucciones del fabricante.
  3. Sigue las instrucciones en pantalla para vincular tu teléfono con el auto a través de Bluetooth (es posible que el teléfono te solicite que actualices Android Auto antes de continuar). Para obtener más información, consulta el manual de instrucciones del vehículo o comunícate con el fabricante.

Paso 3: Inicia Android Auto

Una vez que vincules el teléfono con el vehículo a través de Bluetooth, Android Auto debería iniciarse en unos segundos. De lo contrario, sigue las instrucciones en pantalla para iniciar Android Auto. Es posible que debas presionar Android Auto Android Auto en la pantalla del vehículo.

Conduce de forma segura. Presta atención al camino y a las condiciones de manejo, y siempre cumple con las leyes aplicables.

Solución de problemas

Si no puedes conectar el teléfono al vehículo con un cable USB o de forma inalámbrica con Bluetooth, verifica si hay problemas de compatibilidad y conexión, o bien comunícate con el fabricante del vehículo.

Conduce de forma segura. Presta atención al camino y a las condiciones de manejo, y siempre cumple con las leyes aplicables.

Para obtener más información, consulta la Comunidad de Android Auto