Se você já usa o app Android Auto na tela do seu smartphone, comece a usar o modo carro do Google Assistente, uma nova experiência de direção integrada.  Se o veículo for compatível com o Android Auto, você ainda poderá se conectar diretamente à tela do carro.   Conheça outras maneiras de melhorar seu trajeto com o Google (link em inglês).

Primeiros passos com o Android Auto

O Android Auto exibe os apps na tela do smartphone ou do carro para que você possa se concentrar enquanto dirige. Você pode controlar recursos, como navegação, mapas, chamadas, mensagens de texto e músicas.

Se o veículo não for compatível com o Android Auto na tela, você poderá fazer muitas das mesmas tarefas usando o modo carro do Google Assistente no smartphone. Para saber mais sobre a compatibilidade do carro com o Android Auto na tela, entre em contato com o fabricante do veículo.
Importante: o Android Auto não está disponível em dispositivos com o Android (versão Go).

O que é necessário

Android Auto na tela do carro (com um cabo USB)
Android Auto na tela do carro (sem fio)
  • Um smartphone Android compatível com um plano de dados ativo e com Wi-Fi de 5 GHz, além da versão mais recente do app Android Auto. A projeção sem fio é compatível com as seguintes versões do Android:
    • Qualquer smartphone com o Android 11.0
    • Smartphones Google ou Samsung com o Android 10.0
    • Um Samsung Galaxy S8, Galaxy S8+ ou Note 8 com o Android 9.0
  • Um carro ou sistema de som automotivo compatível. Veja se o seu carro ou sistema de som automotivo é compatível com o Android Auto

Dicas

• Para saber se o smartphone é compatível com o Wi-Fi de 5 GHz, entre em contato com o fabricante.
    • Na UE, para usar o Wi-Fi de 5 GHz no carro, seu smartphone precisa obedecer a outros requisitos regulamentares (link em inglês). Entre os smartphones do Google, os modelos Pixel 3 e mais recentes obedecem a esses requisitos.
  • Para saber se o modelo do seu carro é compatível com o Android Auto wireless, entre em contato com o fabricante do veículo.

Android Auto na tela do smartphone

• Um smartphone com Android 6.0 (Marshmallow) ou versões mais recentes, além de um plano de dados ativo e a versão mais recente do app Android Auto. Recomendamos usar a versão mais recente do Android no smartphone para ter o melhor desempenho
  • Opcional:
    • Um suporte veicular para o smartphone
    • Um cabo USB para carregamento
Onde usar
  • Argentina
  • Austrália
  • Áustria
  • Bélgica
  • Bolívia
  • Brasil
  • Canadá
  • Chile
  • Colômbia
  • Costa Rica
  • Dinamarca
  • República Dominicana
  • Equador
  • França
  • Alemanha
  • Guatemala
  • Índia
  • Indonésia
  • Irlanda
  • Itália
  • Japão (sem fio indisponível)
  • México
  • Países Baixos
  • Nova Zelândia
  • Noruega
  • Panamá
  • Paraguai
  • Peru
  • Filipinas
  • Polônia
  • Portugal
  • Porto Rico
  • Rússia
  • Singapura
  • África do Sul
  • Coreia do Sul
  • Espanha
  • Suécia
  • Suíça
  • Taiwan
  • Tailândia
  • Turquia
  • Reino Unido
  • Estados Unidos
  • Uruguai
  • Venezuela

A maioria dos recursos não funciona se você usa o Android Auto fora desses países.