Erste Schritte mit Android Auto

Android Auto überträgt die nützlichsten Apps auf den Bildschirm Ihres Smartphones oder auf den kompatiblen Display Ihres Autos, und zwar in einem Format, bei dem Sie nicht vom Fahren abgelenkt werden. So können Sie zum Beispiel die Navigation und Karten, Anrufe und SMS sowie die Musikwiedergabe steuern.

Voraussetzungen

Android Auto auf dem Display des Smartphones

1. Ein Android-Smartphone mit Android 5.0 (Lollipop) oder höher mit Datentarif. Für optimale Leistung empfehlen wir Android 6.0 (Marshmallow) oder höher.
  2. Eine Autohalterung für Ihr Smartphone (optional, aber empfohlen)
  3. Ein USB-Kabel zum Aufladen (optional).
  4. Die Android Auto App.

Android Auto auf dem Display des Autos (über USB-Kabel)

1. Ein Android-Smartphone mit Android 5.0 (Lollipop) oder höher mit Datentarif. Für optimale Leistung empfehlen wir Android 6.0 (Marshmallow) oder höher.
  2. Ein Auto, das mit Android Auto kompatibel ist
  3. Ein hochwertiges USB-Kabel
  4. Die Android Auto App.
Android Auto auf dem Display des Autos (kabellos)
  1. Ein Auto oder ein nachgerüsteter Receiver, der mit Android Auto Wireless kompatibel ist
  2. Eines der nachfolgend aufgeführten Pixel- oder Nexus-Smartphones mit Android 8.0 ("Oreo") oder höher:
    • Pixel oder Pixel XL
    • Pixel 2 oder Pixel 2 XL
    • Pixel 3 oder Pixel 3 XL
    • Nexus 5X oder 6P
  3. Die Android Auto App Version 3.1 oder höher
  4. Ein hochwertiges USB-Kabel für die Ersteinrichtung
Verfügbarkeit

Android Auto ist in diesen Ländern verfügbar:

• Argentinien
  • Australien
  • Österreich
  • Bolivien
  • Brasilien
  • Kanada
  • Chile
  • Kolumbien
  • Costa Rica
  • Dominikanische Republik
  • Ecuador
  • Deutschland
  • Guatemala
  • Frankreich
  • Indien
  • Irland
  • Italien
  • Japan
  • Mexiko
  • Neuseeland
  • Panama
  • Paraguay
  • Peru
  • Philippinen
  • Puerto Rico
  • Russland
  • Singapur
  • Südafrika
  • Südkorea
  • Spanien
  • Schweiz
  • Taiwan
  • Großbritannien
  • USA
  • Uruguay
  • Venezuela

Wenn Sie Android Auto außerhalb dieser Länder verwenden, sind die meisten Funktionen nicht nutzbar.

Android Auto Wireless ist derzeit in den USA, Kanada und Mexiko verfügbar.