Erste Schritte mit Android Auto

Android Auto überträgt die nützlichsten Apps auf den Bildschirm Ihres Smartphones oder auf das kompatible Display Ihres Autos in einem Format, bei dem Sie nicht vom Fahren abgelenkt werden. So können Sie zum Beispiel die Navigation und Karten, Anrufe und SMS sowie die Musikwiedergabe steuern.

Voraussetzungen

Android Auto auf dem Display des Autos (per USB-Kabel)
  • Android-Smartphone mit Android 6.0 (Marshmallow) oder höher mit Datentarif.
    • Für optimale Leistung empfehlen wir die neueste Android-Version.
  • Ein Auto, das mit Android Auto kompatibel ist.
  • Ein hochwertiges USB-Kabel.
  • Die Android Auto App. Wenn Sie Android 10 oder höher verwenden, ist die App bereits auf Ihrem Smartphone installiert.
Android Auto auf dem Display des Autos (kabellos)

Android Auto auf dem Display des Smartphones

• Ein Android-Smartphone mit Android 6.0 (Marshmallow) oder höher mit Datentarif.
    • Für optimale Leistung empfehlen wir die neueste Android-Version.
  • Eine Autohalterung für Ihr Smartphone (optional, aber empfohlen).
  • Ein USB-Kabel zum Aufladen (optional).
  • Die Android Auto App.
Verfügbarkeit
  • Argentinien
  • Australien
  • Österreich
  • Bolivien
  • Brasilien
  • Kanada
  • Chile
  • Kolumbien
  • Costa Rica
  • Dominikanische Republik
  • Ecuador
  • Deutschland
  • Guatemala
  • Frankreich
  • Indien
  • Irland
  • Italien
  • Japan (WLAN wird nicht unterstützt)
  • Mexiko
  • Neuseeland
  • Panama
  • Paraguay
  • Peru
  • Philippinen
  • Puerto Rico
  • Russland
  • Singapur
  • Südafrika
  • Südkorea
  • Spanien
  • Schweiz
  • Taiwan
  • Vereinigtes Königreich
  • USA
  • Uruguay
  • Venezuela

Wenn Sie Android Auto außerhalb dieser Länder verwenden, sind die meisten Funktionen nicht nutzbar.