Rechercher une application qui ne figure pas dans le lanceur d'applications

Si vos applications ne figurent pas dans le lanceur d'applications d'Android Auto, elles sont peut-être désactivées de manière temporaire. Pour prolonger l'autonomie de la batterie, les téléphones Samsung désactivent temporairement les applications que vous n'avez pas utilisées depuis un certain temps. Celles-ci peuvent toujours apparaître sur votre téléphone, mais elles ne s'afficheront pas dans le lanceur d'applications Android Auto tant que vous ne les aurez pas réactivées. Vous pouvez également désactiver manuellement les paramètres de désactivation automatique de chaque application.

Restaurer une application inutilisée

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application pour la réactiver.
  2. La prochaine fois que vous ouvrirez le Lanceur d'applications , votre application devrait s'afficher.

Modifier les paramètres

1. Sur votre téléphone, accédez aux paramètres de la batterie.
  2. Désactivez l'option Désactiver automatiquement les applications inutilisées ou Mettre en veille les applications inutilisées.

Si vous ne trouvez pas les paramètres de la batterie, demandez de l'aide au fabricant de votre appareil