Si vous utilisiez l'application Android Auto sur votre téléphone, vous devez désormais utiliser la nouvelle expérience de conduite intégrée, le mode Voiture de l'Assistant Google.  Si votre voiture est compatible avec Android Auto, vous pouvez toujours vous connecter directement sur son écran.   Découvrez comment Google peut améliorer encore votre trajet.

Rechercher des applications manquantes dans le lanceur d'applications

Si vos applications ne figurent pas dans le lanceur d'applications d'Android Auto, elles sont peut-être désactivées de manière temporaire. Pour prolonger l'autonomie de la batterie, certains téléphones désactivent temporairement les applications que vous n'avez pas utilisées depuis un certain temps. Celles-ci peuvent toujours apparaître sur votre téléphone, mais elles ne s'afficheront pas dans le lanceur d'applications Android Auto tant que vous ne les aurez pas réactivées. Vous pouvez également désactiver manuellement les paramètres de désactivation automatique de chaque application.

Restaurer une application inutilisée

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application manquante pour la réactiver.
  2. Ouvrez l'application Android Auto .
  3. Sélectionnez le Lanceur d'applications Lanceur d.
  4. Recherchez votre application.

Modifier les paramètres

Sur votre téléphone, accédez aux paramètres de la batterie. Selon votre appareil, désactivez l'option Désactiver automatiquement les applications inutilisées ou Mettre en veille les applications inutilisées.

Si vous ne trouvez pas les paramètres de la batterie, demandez de l'aide au fabricant de votre appareil