Configurar el bloqueo de pantalla en dispositivos Android

Puedes configurar un bloqueo de pantalla para proteger tu teléfono o tablet Android frente a accesos no autorizados. Cada vez que enciendas el dispositivo o actives la pantalla, tendrás que desbloquear el dispositivo, normalmente con un PIN, un patrón o una contraseña. En algunos dispositivos, puedes desbloquear con tu huella digital.

Importante:

Configurar o cambiar el bloqueo de pantalla

Importante: Para asegurarte de que tus copias de seguridad automáticas y manuales están cifradas con el bloqueo de pantalla, puedes utilizar un PIN, un patrón o una contraseña. Consulta cómo crear copias de seguridad y restaurar datos del teléfono.

1. Abre la aplicación Ajustes del teléfono.
  2. Toca Seguridad.
  3. Toca Bloqueo de pantalla para seleccionar un tipo de bloqueo.
    • Si ya tienes configurado un bloqueo: tendrás que introducir tu PIN, patrón o contraseña antes de poder seleccionar un bloqueo distinto.
  4. Toca la opción de bloqueo de pantalla que quieras utilizar.
  5.  Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Opciones de bloqueo de pantalla

Sin bloqueo
  • Ninguno: el teléfono permanecerá desbloqueado. Esta opción no ofrece protección, pero podrás acceder rápidamente a tu pantalla de inicio.
  • Deslizar: desliza el dedo por la pantalla. Esta opción no ofrece protección, pero podrás acceder rápidamente a tu pantalla de inicio.
Bloqueos estándar
  • PIN: introduce al menos 4 números, pero te recomendamos que uses un PIN de 6 dígitos para reforzar la seguridad. Los códigos PIN más largos suelen ser más seguros.
  • Patrón: dibuja un patrón sencillo con el dedo.
  • Contraseña: introduce al menos 4 dígitos o letras. Una contraseña segura es la opción de bloqueo de pantalla que más seguridad ofrece.

Acerca del Desbloqueo con confirmación automática

Con Desbloqueo con confirmación automática, no tendrás que tocar la tecla Intro para desbloquear el teléfono. Para activar esta opción, debes elegir un código PIN de al menos 6 dígitos. Para aumentar la seguridad, la longitud de los códigos PIN de más de 6 dígitos no se indica visualmente en la pantalla.

Puedes activar o desactivar la confirmación automática, siempre que tu código PIN tenga más de 6 dígitos.

Importante: Si habilitas la opción Desbloqueo con confirmación automática, puede disminuir la seguridad del dispositivo.

Puedes configurar Desbloqueo con confirmación automática en los ajustes de seguridad.

1. En el teléfono, accede a Ajustes.
  2. Toca Seguridad y luego Bloqueo de pantalla.
  3. Activa o desactiva Desbloqueo con confirmación automática.

Inhabilitar el bloqueo de pantalla

Importante: Inhabilitar el bloqueo de pantalla deja tu dispositivo sin protección.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Seguridad.
  3. Si ya tienes configurado un bloqueo, deberás introducir tu PIN, patrón o contraseña.
  4. Para eliminar el método de bloqueo de pantalla que tengas, toca Ninguno.