Cómo buscar, bloquear o borrar tu dispositivo Android perdido

Si pierdes un teléfono o una tablet Android, o un reloj Wear OS, puedes buscarlo, bloquearlo o borrar sus datos. Si agregaste una Cuenta de Google al dispositivo, la función Encontrar mi dispositivo está activada automáticamente.

Nota: Para buscar, bloquear o borrar un dispositivo Wear OS, conéctalo a Wi-Fi o a datos móviles.

Descubre cómo encontrar un dispositivo Android.

Para buscar un dispositivo Android, asegúrate de que:

• Se haya accedido a una Cuenta de Google en él
  • Tenga la ubicación activada
  • Tenga activada la función Encontrar mi dispositivo
  • Tenga batería y esté conectado a una red de datos móviles o Wi-Fi
  • Sea visible en Google Play

Para bloquear o borrar un dispositivo Android, asegúrate de que:

• Tenga batería
  • Esté conectado a una red de datos móviles o Wi-Fi
  • Se haya accedido a una Cuenta de Google en él
  • Tenga activada la función Encontrar mi dispositivo
  • Sea visible en Google Play
Si usas la verificación en 2 pasos, ve a Copias de seguridad de la verificación en 2 pasos.

Encuentra tu dispositivo, protégelo o borra sus datos de forma remota

Importante: Si encuentras el dispositivo después de haberlo borrado, deberás usar la contraseña de tu Cuenta de Google para volver a usarlo. Obtén información sobre la protección de dispositivos.

1. En un navegador, ve a android.com/find.
  2. Accede a tu Cuenta de Google.
    • Si tienes más de un dispositivo: En la parte superior de la barra lateral, selecciona el dispositivo perdido.
    • Si el dispositivo perdido tiene más de un perfil de usuario: Accede con una Cuenta de Google que esté en el perfil personal o principal.
  3. El dispositivo perdido recibirá una notificación.
  4. En el mapa, recibirás información sobre la ubicación del dispositivo.
    • La ubicación es aproximada y posiblemente no sea exacta.
    • Si no se encuentra tu dispositivo, puede que veas su última ubicación conocida, si está disponible.
  5. Si se te solicita, presiona Habilitar funciones de bloqueo y borrado.
  6. Selecciona lo que quieres hacer:
    • Reproducir sonido: Hace sonar tu dispositivo con el volumen máximo durante 5 minutos, aunque esté configurado en silencio o vibración.
    • Bloquear dispositivo: Bloquea tu dispositivo con tu PIN o contraseña. Si no estableciste un bloqueo, puedes configurarlo. Para ayudarte a recuperar el dispositivo, puedes agregar un mensaje o número de teléfono a la pantalla de bloqueo.
    • Borrar datos del dispositivo: Borra de forma permanente todos los datos de tu dispositivo, pero es posible que no borre el contenido de las tarjetas SD. Después de borrar los datos, Encontrar mi dispositivo dejará de funcionar en el dispositivo.
Cómo usar la app de Encontrar mi dispositivo
  1. En otro teléfono o tablet Android, abre la app de Encontrar mi dispositivo App de Encontrar mi dispositivo.
  2. Accede.
    • Si perdiste tu propio dispositivo: Presiona Continuar como [tu nombre].
    • Si quieres ayudar a un amigo: Presiona Acceder como invitado y permite que acceda.
  3. En los dispositivos de la lista, selecciona el que quieras ubicar.
  4. Es posible que debas proporcionar el PIN de pantalla bloqueada para el dispositivo Android que quieras ubicar. Esto se aplica a Android 9 o versiones posteriores. Si el dispositivo que buscas no usa un PIN o ejecuta Android 8 o una versión anterior, es posible que se te solicite la contraseña de Google.
  5. Sigue los mismos pasos para encontrar, bloquear o borrar un dispositivo de forma remota.
Cómo buscar un dispositivo con tu reloj Wear OS

Si pierdes un teléfono o una tablet Android que está conectado a un reloj inteligente Wear OS, podrás encontrarlo con el reloj. Descubre cómo buscar el teléfono con tu reloj.

Cómo encontrar el número IMEI de tu dispositivo Android

Para inhabilitar el dispositivo, tu proveedor de servicios de telefonía celular puede usar el número IMEI, que encontrarás en la configuración del teléfono o mediante Encontrar mi dispositivo.

Para ver el número IMEI con la app de Encontrar mi dispositivo, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Encontrar mi dispositivo App de Encontrar mi dispositivo.
  2. Selecciona el dispositivo que quieras ubicar.
  3. Presiona el ícono de ajustes Configuración.

Para encontrar el IMEI del dispositivo en un navegador web, sigue estos pasos:

1. Ve a android.com/find.
  2. Junto al dispositivo, presiona el ícono Información.

Cómo se procesan tus datos en Encontrar mi dispositivo

Para ayudarte a encontrar un dispositivo Android perdido, Google recopila cierta información. Parte de esta función usa los Servicios de Google Play. Por ejemplo, Encontrar mi dispositivo recopila la siguiente información:

• Ubicaciones aproximadas y precisas, o bien otros identificadores para fines de funcionalidad del servicio
  • Identificadores personales para la funcionalidad del servicio, la prevención de fraudes, la seguridad y el cumplimiento (los usamos para asociar tus dispositivos Android a tu cuenta)

Los demás datos que recopila Encontrar mi dispositivo se encriptan en tránsito. Puedes borrar todos los dispositivos y sus ubicaciones en la app de Encontrar mi dispositivo.

Obtén ayuda adicional

Si no encuentras tu dispositivo perdido o robado, obtén más información para proteger tu Cuenta de Google.