Aggiungere o rimuovere un account su Android

Per accedere a email, contatti e calendario e scaricare app dal Google Play Store, puoi aggiungere account al telefono. Quando aggiungi un Account Google, le informazioni associate a tale account vengono sincronizzate automaticamente con il telefono.

Quando rimuovi un account, vengono eliminati dal telefono anche tutti i contenuti associati, inclusi i contatti, le email e le impostazioni.

Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 9 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

Aggiungere un Account Google o un altro account al telefono

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Password e account. Se non trovi l'opzione "Account", tocca Utenti e account.
  3. Nella sezione "Account", tocca Aggiungi account.
  4. Tocca il tipo di account che vuoi aggiungere.
    • Per aggiungere il tuo Account Google, tocca Google. Quando accedi con un Account Google, le email, i contatti, gli eventi di calendario e gli altri dati associati all'account vengono sincronizzati automaticamente con il dispositivo.
    • Per aggiungere il tuo account Google Meet, tocca Meet. Se accedi con il tuo account Meet, puoi fare e ricevere videochiamate, creare riunioni e chiamare dispositivi collegati alla tua app Google Home.
    • Per aggiungere un account personale diverso, tocca Exchange, Personale (IMAP) o Personale (POP3). Generalmente scegli queste opzioni se utilizzi un programma per email come Microsoft Outlook o Apple Mail. Scopri come utilizzare IMAP o POP3 con Gmail.
  5. Segui le istruzioni sullo schermo.
  6. Per aggiungere account, potrebbe essere necessario inserire la sequenza, il PIN o la password del dispositivo per sicurezza.

Suggerimento: se vuoi prestare il dispositivo a un amico, puoi Scopri come creare un utente separato oppure Ospite temporaneo, anziché aggiungere un account.

Rimuovere un Account Google o un altro account dal telefono

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Password e account. Se non trovi l'opzione "Account", tocca Utenti e account.
  3. Nella sezione "Account", tocca l'account che vuoi rimuovere E poi Rimuovi account.
  4. Per confermare, tocca Rimuovi account E poi Rimuovi account.
  5. Se si tratta dell'unico Account Google sul dispositivo, dovrai inserire la sequenza, il codice PIN o la password del dispositivo per motivi di sicurezza.