Definir a hora de dormir

Para gerenciar uma programação consistente e se preparar para dormir, use o app Relógio.

Definir a hora de dormir e a de acordar

Ao definir a hora de dormir e a de acordar, você pode analisar por quanto tempo vai dormir. O alarme definido na guia "Hora de dormir" também será exibido na guia "Alarme".

1. Abra o app Relógio Relógio.
  2. Toque em Hora de dormir.
  3. No card "Programar", toque no horário em Hora de dormir.
  4. Defina uma hora de dormir e os dias para usar essa rotina.
  5. Selecione uma das seguintes opções:
  6. Toque no horário em Acordar.
  7. Defina um horário para acordar e os dias em que esse alarme será usado.
  8. Selecione uma das seguintes opções:
    • Despertador nascer do sol: ilumina lentamente a tela 15 minutos antes do horário do alarme.
    • Som: escolha o som do alarme.
    • Vibrar: ativa a vibração para o alarme.
    • Rotina do Google Assistente: escolha o que o Assistente deve fazer quando você acordar. Saiba mais sobre as rotinas.
Ouvir sons relaxantes
Você pode ouvir músicas relaxantes de vários apps de mídia para dormir com mais facilidade. As músicas para dormir só serão tocadas quando você as ativar.
  1. Abra o app Relógio Relógio.
  2. Toque em Hora de dormir.
  3. Em "Sons para dormir", toque no som atual ou em Escolher outro som.
  4. Escolha qual app e qual som você quer usar. Você também pode usar sons do dispositivo. Aprenda a usar mídia de outros apps.
Conferir a atividade recente na hora de dormir

Importante: para usar esse recurso, use o app Bem-estar digital.

Você pode ver quais apps usa durante a hora de dormir programada e uma estimativa do tempo que passa na cama. O tempo passado na cama é baseado no período em que o smartphone permaneceu imóvel em um quarto escuro. Para melhores resultados, o dispositivo precisa estar ligado e no quarto durante a hora de dormir programada.

• Para mostrar essa atividade: os apps Relógio e Bem-estar digital acessam seu uso diário de apps, os dados de movimento e detecção de luz durante a hora de dormir programada, além do histórico de fuso horário.
  • Para ver mais detalhes sobre um dia específico: toque na duração mostrada acima do gráfico, como 18 minutos. Você também pode encontrar ícones de apps ao lado do tempo gasto. Se você não usou o dispositivo durante a hora de dormir programada, a mensagem "Não usou o smartphone" será exibida.
  • Não há dados no gráfico: verifique se você ativou a opção "Usar programação da hora de dormir" e concedeu permissão ao app Relógio para usar seus dados. Para gerenciar as permissões, no card "Atividade recente da hora de dormir", toque em Menu Mais e Gerenciar dados.

Limpar os dados

Importante: para usar esse recurso, use o app Bem-estar digital.

Para limpar os dados de uso do dispositivo, os dados do sensor da hora de dormir e o histórico de fuso horário, remova a permissão de uso das informações:

1. Abra o app Relógio Relógio.
  2. Toque em Hora de dormir.
  3. Ao lado de "Atividade recente na hora de dormir", toque em Mais Mais.
  4. Toque em Gerenciar dados
  5. Para escolher quais dados você quer apagar, toque em uma das seguintes opções:
    • Dados de uso diários do dispositivo.
    • Dados do sensor da hora de dormir.
    • Histórico de fuso horário.
    • Relógio: você pode manter a permissão no app Bem-estar digital quando remover os dados do app Relógio.
Conferir próximos eventos para amanhã

Importante: esse recurso não está disponível para agendas com contas de trabalho ou escolares.

Para definir o alarme antes de qualquer evento no dia seguinte, use a agenda na parte inferior da guia "Hora de dormir". Você pode conectar o card "Próximos eventos" ao seu Google Agenda, permitindo acesso a ele quando o Modo hora de dormir estiver ativado. Todas as agendas exibidas no Google Agenda também aparecerão na guia "Hora de dormir".

Manter a tela escura na hora de dormir
É possível impedir que a tela fique sempre ativada enquanto você estiver no modo hora de dormir.
  1. Abra o app Configurações no smartphone.
  2. Toque em Bem-estar digital e controle dos pais e Modo hora de dormir e Personalizar.
  3. Desative a opção Manter a tela escura.