Defina um horário de dormir

Para gerir um horário de sono consistente e preparar-se para dormir, utilize a app Relógio.

Defina uma hora de dormir e uma hora de acordar

Quando define uma hora de dormir e uma hora de acordar, pode analisar a duração do seu sono. O alarme definido no separador Hora de dormir também é apresentado no separador Alarme.

1. Abra a app Relógio Relógio
  2. Toque em Hora de dormir.
  3. No cartão "Horário", toque na hora em Hora de dormir.
  4. Defina uma hora de dormir e os dias para utilizar a sua rotina da hora de dormir.
  5. Selecione uma das seguintes opções:
  6. Toque na hora em Despertar.
  7. Defina uma hora de despertar e os dias para utilizar o seu alarme de despertar.
  8. Selecione uma das seguintes opções:
    • Despertador matutino: ilumine lentamente o ecrã durante os 15 minutos que precedem o alarme.
    • Som: escolha o som do alarme.
    • Vibrar: ative a vibração para o alarme.
    • Rotina do Assistente Google: escolha o que pretende que o Assistente faça quando acordar. Saiba mais acerca das Rotinas.
Ouça sons tranquilos
Pode reproduzir música calmante de diversas apps de multimédia para ajudar a adormecer. Os sons para dormir só são reproduzidos quando os ativa.
  1. Abra a app Relógio Relógio
  2. Toque em Hora de dormir.
  3. Em "Sons para dormir", toque no som atual ou em Escolher outro som.
  4. Escolha a app a utilizar e o som que pretende. Também pode utilizar sons no seu dispositivo. Saiba como utilizar multimédia de outras apps.
Verifique a sua atividade da hora de dormir recente

Importante: para utilizar esta funcionalidade, tem de utilizar a app Bem-estar digital.

Pode ver as apps que utiliza durante a hora de dormir agendada e uma estimativa do tempo que passa na cama. O tempo que passa na cama baseia-se no tempo em que o telemóvel permaneceu imóvel numa divisão escura. Para obter os melhores resultados, o dispositivo deve estar ligado e no quarto durante a hora de dormir agendada.

• Para lhe mostrar esta atividade: as apps Relógio e Bem-estar digital acedem à utilização diária de apps, à deteção de movimento e luz durante a hora de dormir agendada e ao histórico de fusos horários.
  • Para ver mais detalhes acerca de um dia específico: toque na duração apresentada acima do gráfico, como 18 minutos. Também pode encontrar ícones de apps junto ao tempo gasto. Se não utilizou o dispositivo durante a hora de dormir agendada, é apresentada a mensagem "Não utilizou o telemóvel".
  • Sem dados no gráfico: certifique-se de que ativou a opção "Usar horário da hora de dormir" e concedeu autorização à app Relógio para utilizar os seus dados. Para gerir autorizações, no cartão "Atividade da hora de dormir recente", toque em Menu Mais e, em seguida, Gerir dados.

Verifique os dados de tosse e ressonar nos telemóveis Pixel

Importante: a app Bem-estar digital não se destina a ser usada para fins médicos. Destina-se a facultar informações que podem ajudar a encontrar o equilíbrio certo para si quando usa tecnologia. Se tiver dúvidas sobre a sua saúde, fale com um prestador de cuidados de saúde. A Google não garante que esta funcionalidade possa ser usada para alcançar determinados resultados.

Verifique os dados a partir do Relógio

1. Abra o Relógio do telemóvel.
  2. Toque em Hora de dormir .

Sugestão: se for a primeira vez que usa a funcionalidade modo de hora de dormir, em "Mostrar a atividade de tosse e ressonar", toque em Continuar E, em seguida, Permitir.

Sugestão: quando toca em Hora de dormir , pode alternar entre a atividade da hora de dormir e Tosse e ressonar.

Verifique os seus dados do Bem-estar digital

1. No telemóvel, toque na app Definições.
  2. Toque em Bem-estar digital e controlos parentais.
  3. Em "Veja a atividade de tosse e ressonar", toque em Continuar.

Sugestão: da próxima vez que abrir a app Bem-estar digital, encontra os dados de tosse e ressonar em "Modo de hora de dormir".

Pesquise os seus dados

1. No ecrã principal do telemóvel, toque em Pesquisar.
  2. Introduza "tosse".
  3. Para abrir a app Bem-estar digital, toque em Tosse e ressonar.

Apague os seus dados

Importante: para utilizar esta funcionalidade, tem de utilizar a app Bem-estar digital.

Para apagar os dados de utilização do dispositivo, os dados de sensores da hora de dormir e o histórico de fusos horários, remova a autorização para utilizar as informações:

1. Abra a app Relógio Relógio
  2. Toque em Hora de dormir.
  3. Junto a "Atividade da hora de dormir recente", toque em Mais Mais.
  4. Toque em Gerir dados
  5. Escolha os dados que pretende apagar ao tocar em qualquer um dos seguintes itens:
    • Dados diários de utilização do dispositivo.
    • Dados de sensores da hora de dormir.
    • Histórico de fusos horários.
    • Relógio: quando remove os dados da app Relógio, pode manter a autorização na app Bem-estar digital.
Veja os seus eventos para amanhã

Importante: esta funcionalidade não está disponível para calendários associados a contas profissionais ou escolares.

Para definir o alarme antes de quaisquer eventos no dia seguinte, utilize o calendário na parte inferior do separador "Hora de dormir". Pode associar o cartão "Próximos eventos" ao seu Calendário Google ao permitir o acesso ao calendário quando utiliza o Modo de hora de dormir. Todos os calendários que vê no Calendário Google também são apresentados no separador "Hora de dormir".

Mantenha o ecrã escuro na hora de dormir
Pode impedir que o ecrã esteja sempre ativado enquanto estiver no modo de hora de dormir.
  1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Toque em Bem-estar digital e controlo parental e, em seguida, Modo de hora de dormir e, em seguida, Personalizar.
  3. Desative a opção Manter o ecrã escuro.
Adicione a previsão meteorológica local a um alarme
Pode ver as informações meteorológicas quando o alarme é acionado.
  1. No dispositivo, abra a app Relógio Relógio.
  2. Para adicionar um alarme, na parte inferior, toque em Adicionar plus.
  3. Selecione Previsão meteorológica.
    • Quando parar o alarme, é apresentada a previsão.

Sugestão: certifique-se de que a app Relógio tem acesso à sua localização.