Cómo programar un horario para dormir

Si deseas mantener la constancia de las horas de sueño y prepararte para ir a dormir, usa la app de Reloj.

Cómo programar una hora de dormir y una hora para despertarse

Si estableces un hora de dormir y una hora para despertarte, puedes consultar durante cuánto tiempo dormiste. La alarma programada en la pestaña Hora de dormir también se mostrará en la pestaña Alarma.

1. Abre la app de Reloj Reloj
  2. Presiona Hora de dormir.
  3. En la tarjeta "Programa", presiona la hora que aparece debajo de Hora de dormir.
  4. Establece una hora de dormir y los días en los que la usarás.
  5. Selecciona cualquiera de las siguientes opciones:
  6. Presiona la hora que aparece debajo de Despertar.
  7. Establece una hora para despertar y los días que usarás la alarma.
  8. Selecciona cualquiera de las siguientes opciones:
    • Despertador Amanecer: aclara lentamente la pantalla 15 minutos antes de que se active la alarma.
    • Sonido: elige el sonido de la alarma.
    • Vibrar: activa la vibración para la alarma.
    • Rutina del Asistente de Google: elige qué quieres que haga el Asistente cuando te despiertes. Obtén más información sobre las rutinas.
Cómo escuchar sonidos relajantes
Para dormir mejor, puedes reproducir música relajante desde una variedad de apps multimedia. Solo se reproducirán los sonidos para dormir cuando los actives.
  1. Abre la app de Reloj Reloj
  2. Presiona Hora de dormir.
  3. En "Sonidos para dormir", presiona el sonido actual o Elegir otro sonido.
  4. Escoge la app y el sonido que quieras. También puedes usar sonidos del dispositivo. Obtén información sobre cómo usar contenido multimedia de otras apps.
Cómo verificar tu actividad reciente de la hora de dormir

Importante: Para esta función, debes usar la app de Bienestar digital.

Puedes ver qué apps usas durante la hora de dormir programada y una estimación del tiempo que pasas en la cama. Este tiempo se calcula según el tiempo que tu teléfono permanece inmóvil en una habitación oscura. Para obtener mejores resultados, el dispositivo debe estar encendido y en la habitación durante la hora de dormir programada.

• Para mostrarte esta actividad: las apps de Reloj y Bienestar digital acceden a tu uso diario de apps, a la detección de luz y movimiento durante la hora de dormir programada, y a tu historial de zona horaria.
  • Para ver más detalles sobre un día específico: presiona la duración que se muestra encima del gráfico, como 18 minutos. También encontrarás íconos de apps junto al tiempo que transcurrió. Si no usaste el dispositivo durante la hora de dormir programada, aparecerá un mensaje que indica que no usaste el teléfono.
  • No hay datos en el gráfico: asegúrate de haber activado "Usar el horario para dormir" y de haber dado permiso a la app de Reloj para usar tus datos. Para administrar los permisos, en la tarjeta "Actividad reciente en hora de dormir", presiona Menú Más y luego Administrar datos.

Cómo consultar los datos de tos y ronquidos en teléfonos Pixel

Importante: La app de Bienestar digital no se diseñó para usarse con fines médicos. Su objetivo es proporcionar información que pueda ayudarte a encontrar un equilibrio con tecnología que se ajusta a tus necesidades. Si tienes dudas sobre tu salud, consulta a un proveedor de atención médica. Google no garantiza ni asegura que esta función pueda utilizarse para lograr resultados concretos.

Cómo consultar los datos del Reloj

1. Abre la app de Reloj del teléfono.
  2. Presiona Hora de dormir .

Nota: Si es la primera vez que usas la función Modo hora de dormir, en la sección en la que se muestra la actividad de tos y ronquidos, presiona Continuar Y luego Permitir.

Nota: Cuando presionas Hora de dormir , puedes alternar entre la actividad de hora de dormir y de tos y ronquidos.

Cómo consultar tus datos de Bienestar digital

1. En el teléfono, presiona la app de Configuración.
  2. Presiona Bienestar digital y controles parentales.
  3. En la sección en la que se muestra la actividad de tos y ronquidos, presiona Continuar.

Nota: La próxima vez que abras la app de Bienestar digital, encontrarás tus datos de tos y ronquidos en la sección "Modo hora de dormir".

Cómo buscar tus datos

1. En la pantalla principal del teléfono, presiona Buscar.
  2. Ingresa "tos".
  3. Para abrir la app de Bienestar digital, presiona Tos y ronquidos.

Cómo borrar tus datos

Importante: Para esta función, debes usar la app de Bienestar digital.

Para borrar los datos de uso del dispositivo, los datos del sensor de hora de dormir y el historial de zona horaria, quita el permiso que brinda acceso a la información:

1. Abre la app de Reloj Reloj
  2. Presiona Hora de dormir.
  3. Junto a "Actividad reciente en hora de dormir", presiona Más Más.
  4. Presiona Administrar datos
  5. De las siguientes opciones, presiona para elegir los datos que desees borrar:
    • Datos de uso diarios del dispositivo
    • Datos del sensor de hora de dormir
    • Historial de zona horaria
    • Reloj (puedes conservar el permiso en la app de Bienestar digital cuando quitas los datos de la app de Reloj)
Cómo consultar tus eventos de mañana

Importante: Esta función no está disponible para calendarios de cuentas laborales ni de instituciones educativas.

Para programar la alarma antes de cualquier evento del día siguiente, usa el calendario ubicado en la parte inferior de la pestaña "Hora de dormir". Puedes conectar la tarjeta "Próximos eventos" al Calendario de Google si permites el acceso a tu calendario cuando uses el Modo hora de dormir. Todos los calendarios que veas en el Calendario de Google también se mostrarán en la pestaña "Hora de dormir".

Cómo mantener la pantalla apagada durante la hora de dormir
Puedes evitar que la pantalla esté siempre encendida mientras estés en el modo hora de dormir.
  1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Bienestar digital y controles parentalesy luego Modo hora de dormiry luego Personalizar.
  3. Desactiva Mantener la pantalla oscura.
Cómo agregar el pronóstico del clima local a una alarma
Puedes ver información sobre el clima cuando suena la alarma.
  1. Abre la app de Reloj del dispositivo Reloj.
  2. Para agregar una alarma, presiona Agregar plus en la parte inferior.
  3. Selecciona Pronóstico del tiempo.
    • Cuando detengas la alarma, aparecerá el pronóstico.

Nota: Asegúrate de que la app de Reloj tenga acceso a tu ubicación.