Einstellungen für Schlafenszeit vornehmen

Mit der Uhr können Sie feste Schlafenszeiten einstellen und sich so optimal auf die Nachtruhe vorbereiten.

Schlafenszeit und Weckzeit festlegen

Wenn Sie eine Schlafens- und Aufstehzeit festlegen, können Sie genau nachvollziehen, wie viel Schlaf Sie bekommen. Der auf dem Tab "Schlafenszeit" eingestellte Wecker wird auch auf dem Tab "Wecker" angezeigt.

1. Öffnen Sie die Uhr App Uhr
  2. Tippen Sie auf Schlafenszeit.
  3. Tippen Sie auf der Karte "Zeitplan" unter Schlafenszeit auf die Uhrzeit.
  4. Legen Sie eine Schlafenszeit und die Tage fest, an denen diese Schlafenszeit gelten soll.
  5. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
  6. Tippen Sie unter Aufwachen auf die Uhrzeit.
  7. Legen Sie eine Aufwachzeit und die Tage fest, an denen dieser Weckruf verwendet werden soll.
  8. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    • Tageslichtwecker: Mit dieser Option wird das Display des Smartphones 15 Minuten, bevor der Wecker klingelt, langsam heller.
    • Ton: Wählen Sie den Ton für den Wecker aus.
    • Vibrieren: Aktivieren Sie die Vibration für den Wecker.
    • Ablauf von Google Assistant: Wählen Sie aus, was Assistant beim Aufwachen tun soll. Weitere Informationen zu Abläufen
Entspannende Geräusche anhören
Sie können sich entspannende Musik aus vielen Medien-Apps anhören, die Sie beim Einschlafen unterstützen. Die Geräusche zum Einschlafen hören Sie nur, wenn Sie sie aktivieren.
  1. Öffnen Sie die Uhr App Uhr
  2. Tippen Sie auf Schlafenszeit.
  3. Tippen Sie unter "Sounds zum Einschlafen" auf den aktuellen Ton oder auf Anderen Ton auswählen.
  4. Wählen Sie aus, welche App und welchen Ton Sie verwenden möchten. Sie können auch Töne auf Ihrem Gerät verwenden. Weitere Informationen zur Nutzung von Medien aus anderen Apps
Ihre Aktivitäten während der Schlafenszeit ansehen

Wichtig: Sie benötigen die Digital Wellbeing App, um diese Funktion verwenden zu können.

Sie können sehen, welche Apps Sie während der geplanten Schlafenszeit verwenden, und einschätzen, wie viel Zeit Sie ungefähr im Bett verbringen. Die Zeit im Bett entspricht der Dauer, die Ihr Smartphone bewegungslos in einem dunklen Raum verbringt. Die besten Ergebnisse erzielen Sie, wenn Ihr Gerät während der geplanten Schlafenszeit eingeschaltet und im Schlafzimmer ist.

• So wird Ihnen diese Aktivität angezeigt: Die Apps "Uhr" und "Digital Wellbeing" greifen auf die Daten Ihrer täglichen App-Nutzung, auf die Bewegungs- und Lichterkennung während Ihrer geplanten Schlafenszeit und auf den Zeitzonenverlauf zu.
  • So rufen Sie weitere Details zu einem bestimmten Tag auf: Tippen Sie auf den Zeitraum über dem Diagramm, z. B. 18 Minuten. Neben der aufgewendeten Zeit sehen Sie auch App-Symbole. Wenn Sie Ihr Gerät während der geplanten Schlafenszeit nicht verwendet haben, wird die Meldung "Smartphone nicht verwendet" angezeigt.
  • Keine Daten im Diagramm: Prüfen Sie, ob "Feste Schlafenszeiten" aktiviert ist und ob Sie der Uhr App die Berechtigung erteilt haben, Ihre Daten zu verwenden. Wenn Sie Berechtigungen verwalten möchten, tippen Sie auf der Karte "Letzte Aktivitäten während der Schlafenszeit" auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Daten verwalten.

Daten zu Husten und Schnarchen auf Google Pixel ansehen

Wichtig: Die Digital Wellbeing App ist nicht für medizinische Zwecke gedacht. Sie soll lediglich dabei helfen, das richtige Gleichgewicht bei der Nutzung von Technologie zu finden. Wenn Sie Bedenken bezüglich Ihrer Gesundheit haben, wenden Sie sich bitte an einen Arzt. Google übernimmt keine Garantie oder Gewährleistung für bestimmte Resultate durch Verwendung dieser Funktion.

Daten über die Uhr App abrufen

1. Öffnen Sie die Uhr App Ihres Google Pixel.
  2. Tippen Sie auf „Schlafenszeit“ .

Tipp: Wenn Sie die Funktion „Schlafenszeit“ zum ersten Mal verwenden, tippen Sie unter „Husten & Schnarchen anzeigen“ auf Weiter Und dann Zulassen.

Tipp: Wenn Sie auf „Schlafenszeit“ tippen, können Sie zwischen „Aktivitäten während der Schlafenszeit“ und „Husten & Schnarchen“ wechseln.

Daten über die Digital Wellbeing App abrufen

1. Tippen Sie auf Ihrem Google Pixel auf die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Digital Wellbeing & Jugendschutzeinstellungen.
  3. Tippen Sie unter „Husten & Schnarchen anzeigen“ auf Weiter.

Tipp: Wenn Sie die Digital Wellbeing App das nächste Mal öffnen, sehen Sie unter „Schlafenszeitmodus“ die Daten zu Husten und Schnarchen.

Nach Daten suchen

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm Ihres Google Pixel auf Suche.
  2. Geben Sie „Husten“ ein.
  3. Tippen Sie auf Husten & Schnarchen, um die Digital Wellbeing App zu öffnen.

Daten löschen

Wichtig: Sie benötigen die Digital Wellbeing App, um diese Funktion verwenden zu können.

Wenn Sie die Daten zur Gerätenutzung, die Daten des Sensors für die Schlafenszeit und den Zeitzonenverlauf löschen möchten, entfernen Sie die entsprechende Berechtigung:

1. Öffnen Sie die Uhr App Uhr
  2. Tippen Sie auf Schlafenszeit.
  3. Tippen Sie neben "Letzte Aktivitäten während der Schlafenszeit" auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  4. Tippen Sie auf Daten verwalten
  5. Wählen Sie aus, welche Daten Sie löschen möchten, indem Sie auf eine der folgenden Optionen tippen:
    • Daten zur täglichen Gerätenutzung
    • Sensordaten für die Schlafenszeit
    • Zeitzonenverlauf
    • Uhr: Sie können die Berechtigung in der Digital Wellbeing App beibehalten, auch wenn Sie die Daten aus der Uhr App entfernen.
Die für morgen anstehenden Termine ansehen

Wichtig: Diese Funktion ist für Kalender in Konten von Unternehmen oder Bildungseinrichtungen nicht verfügbar.

Verwenden Sie den Kalender unten auf dem Tab "Schlafenszeit", damit Sie den Wecker vor den Terminen am nächsten Tag stellen können. Sie können die Karte "Anstehende Veranstaltungen" mit Google Kalender verknüpfen, indem Sie im Schlafenszeitmodus den Zugriff auf Ihren Kalender zulassen. Alle Kalender, die Sie in Google Kalender aufrufen, werden auf dem Tab "Schlafenszeit" angezeigt.

Display bei Dunkelheit dunkel lassen
Sie können festlegen, dass das Display von Pixel im Schlafenszeitmodus nicht immer an bleibt.
  1. Öffnen Sie die Einstellungen auf Ihrem Smartphone.
  2. Tippen Sie auf Digital Wellbeing & Jugendschutzeinstellungen und dann Schlafenszeitmodus und dann Anpassen.
  3. Deaktivieren Sie Display dunkel lassen.
Lokale Wettervorhersage zu einem Wecker hinzufügen
Wenn der Wecker klingelt, werden Ihnen Informationen zum Wetter angezeigt.
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Uhr Uhr.
  2. Wenn Sie einen Wecker hinzufügen möchten, tippen Sie unten auf „Hinzufügen“ plus.
  3. Wählen Sie Wettervorhersage aus.
    • Wenn Sie den Wecker ausschalten, wird die Vorhersage angezeigt.

Tipp: Achten Sie darauf, dass die Uhr auf Ihren Standort zugreifen kann.