Corrija problemas de Bluetooth

Se o seu automóvel ou acessório Bluetooth não estabelece ligação ao telemóvel, experimente as soluções abaixo.

Importante: alguns destes passos apenas funcionam no Android 8.0 e superior. Saiba como verificar a versão do Android.

Passo 1: verifique as noções básicas de Bluetooth

1. Desative e volte a ativar o Bluetooth. Saiba como ativar e desativar o Bluetooth.
  2. Confirme se os seus dispositivos estão sincronizados e associados. Saiba como sincronizar e associar através de Bluetooth.
  3. Reinicie os seus dispositivos. Saiba como reiniciar o telemóvel Pixel ou o dispositivo Nexus.

Passo 2: resolva problemas de acordo com o tipo

Não é possível sincronizar com o automóvel

Passo 1: limpe dispositivos da memória do telemóvel

1. No telemóvel, abra a aplicação Definições.
  2. Toque em Dispositivos ligados E, em seguida, Dispositivos ligados anteriormente. Se não vir "Dispositivos ligados anteriormente", toque em Bluetooth.
  3. Se vir dispositivos que não utiliza atualmente, junto ao nome de cada um, toque em Definições Definições E, em seguida, Esquecer E, em seguida, Esquecer dispositivo.
  4. Se sincronizou o seu telemóvel com o automóvel anteriormente, junto ao nome do automóvel, toque em Definições Definições E, em seguida, Esquecer E, em seguida, Esquecer dispositivo.

Passo 2: limpe os telemóveis da memória do automóvel

Para limpar os telemóveis sincronizados com o seu automóvel, siga o manual do mesmo.

1. Limpe todos os telemóveis que não utiliza atualmente.
  2. Se sincronizou o seu telemóvel com o automóvel anteriormente, limpe o telemóvel.

Passo 3: atualize a lista de dispositivos e sincronize

Para saber se deve efetuar a sincronização a partir do telemóvel ou do automóvel, consulte o manual do automóvel.

• Sincronize a partir do telemóvel
    1. Verifique se o automóvel está detetável e pronto para a sincronização.
    2. No telemóvel, abra a aplicação Definições.
    3. Toque em Dispositivos ligados. Se vir "Bluetooth", toque no mesmo.
    4. Toque em Sincronizar novo dispositivo E, em seguida, o nome do seu automóvel.
  • Sincronize a partir do automóvel
    1. No telemóvel, abra a aplicação Definições.
    2. Toque em Dispositivos ligados. Se vir "Bluetooth", toque no mesmo.
    3. Mantenha este ecrã aberto.
    4. Na lista de dispositivos do automóvel, escolha o nome do seu telemóvel.
    5. Se solicitado, verifique se os PINs apresentados nos ecrãs do telemóvel e do automóvel coincidem.
    6. Toque em Permitir o acesso aos contactos e ao histórico de chamadas.
    7. Toque em Sincronizar, Aceitar ou Confirmar.
Não é possível sincronizar com um acessório

Não é possível sincronizar com o Wear OS

Não é possível sincronizar com outros acessórios

1. Verifique se o acessório está detetável e pronto para a sincronização. Siga as instruções fornecidas com o acessório.
    • Frequentemente, é apresentada uma luz azul no acessório quando este está pronto para a sincronização.
    • Alguns acessórios, como os teclados fólio, têm de ser associados ao telemóvel ou ao tablet antes de poderem ser sincronizados.
  2. Atualize a lista de acessórios.
    1. No telemóvel, abra a aplicação Definições.
    2. Toque em Dispositivos ligados. Se vir "Bluetooth", toque no mesmo.
    3. Toque em Sincronizar novo dispositivo E, em seguida, o nome do acessório.
  3. Se o acessório precisar de um código secreto e não o tiver, experimente utilizar 0000 ou 1234 (os códigos secretos mais comuns).
Não é possível ouvir música

Importante: nem todos os automóveis podem reproduzir música por Bluetooth. Se o problema for causado pelo automóvel, consulte o respetivo manual.

1. Verifique se o volume está alto no telemóvel, no automóvel e no acessório.
  2. Verifique se os outros dispositivos sincronizados com o telemóvel não estão a reproduzir a música.
  3. Verifique se o Áudio de multimédia está ativado:
    1. No telemóvel, abra a aplicação Definições.
    2. Toque em Dispositivos ligados. Se vir "Bluetooth", toque no mesmo.
    3. Se vir Dispositivos ligados anteriormente, toque nessa opção.
    4. Junto ao nome do automóvel ou do acessório, toque em Definições Definições.
    5. Ative o Áudio de multimédia.
Não é possível efetuar ou receber chamadas

Importante: nem todos os automóveis têm a capacidade de efetuar ou receber chamadas através de Bluetooth. Se o problema for causado pelo automóvel, consulte o respetivo manual.

1. Verifique se os outros dispositivos sincronizados com o telemóvel não estão a receber as chamadas.
  2. Ative o Áudio do telemóvel:
    1. No telemóvel, abra a aplicação Definições.
    2. Toque em Dispositivos ligados. Se vir "Bluetooth", toque no mesmo.
    3. Se vir Dispositivos ligados anteriormente, toque nessa opção.
    4. Junto ao nome do automóvel ou do acessório, toque em Definições Definições.
    5. Ative o Áudio do telemóvel.