Passare alla modalità Buio o alla Modalità colore sul dispositivo Android

Puoi cambiare la combinazione di colori di alcune schermate e app sul telefono e sul dispositivo Android.

Importante:

Alcuni di questi passaggi richiedono di toccare lo schermo.

Attivare o disattivare il tema scuro

1. Sul telefono, apri l'app Impostazioni.
  2. Tocca Display.
  3. Attiva o disattiva il tema scuro.
Suggerimento: il tema scuro può facilitare la lettura dello schermo e risparmiare batteria in alcune schermate.
Interrompere il tema scuro dall'accensione automatica
Se vedi una combinazione di colori scuri ma non hai attivato il tema scuro, è possibile che il Risparmio energetico sia attivo. Quando il Risparmio energetico è attivo, il tema scuro potrebbe attivarsi automaticamente. Su alcuni telefoni, il Risparmio energetico si attiva automaticamente quando il livello di carica della batteria del telefono è inferiore a una determinata percentuale, ad esempio il 15%.

Disattivare il Risparmio energetico

1. Sul telefono, apri l'app Impostazioni.
  2. Tocca Batteriae poi Risparmio energeticoe poi Disattiva ora.

Suggerimento: non è possibile utilizzare il Risparmio energetico con il tema chiaro. Se vuoi utilizzare il tema chiaro, devi disattivare il Risparmio energetico.

Interrompere il Risparmio energetico dall'accensione automatica
  1. Sul telefono, apri l'app Impostazioni.
  2. Tocca Batteria e poi Risparmio energetico e poi Imposta una pianificazione.
  3. Scegli Nessuna pianificazione.

Risolvere i problemi relativi alle app visualizzate in tema scuro

Il tema scuro non è disponibile per tutte le app.

Importante: quando attivi il tema scuro sul tuo dispositivo o quando il Risparmio energetico è attivo, anche molte applicazioni utilizzeranno il tema scuro.

Per controllare le impostazioni del tema di un'applicazione:

• Se il tema scuro è attivo ma quello di un'app è chiaro, probabilmente il tema scuro non è disponibile.
  • Se il tema chiaro è attivo ma quello di un'app è scuro, potrebbero verificarsi i seguenti casi:
    • Il tema scuro è attivo per l'app, ma non per l'intero dispositivo. Per verificare, apri le impostazioni dell'app e trova le opzioni "Tema" o "Display". Le specifiche variano in base all'app.
    • L'app utilizza una combinazione di colori scuri e non può essere modificata.

Cambiare la combinazione di colori

Quando cambi la combinazione di colori, puoi scegliere lo stile dello sfondo e cambiare il colore delle schede con la combinazione di colori che preferisci.
  1. Vai all'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Sfondo e stile.
    • Per cambiare la tavolozza dei colori dello sfondo, tocca Colori di sfondo e seleziona la tavolozza dei colori che preferisci.
    • Per cambiare il colore delle schede con un colore specifico, tocca Colori di base e seleziona il colore che preferisci.

Risorse correlate

Scopri come utilizzare il tema scuro in queste app: