Usa un esquema de colores oscuros en tu teléfono Android

Puedes cambiar el esquema de colores de algunas pantallas y apps del teléfono. El Tema oscuro puede facilitar la lectura de la pantalla y, en algunos casos, ahorrar batería.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 10 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

Cómo activar o desactivar el Tema oscuro en el teléfono

1. En el teléfono, abre la app de Configuración.
  2. Presiona Pantalla.
  3. Activa o desactiva el Tema oscuro.
Cómo detener la activación automática del Tema oscuro
Si ves un esquema de colores oscuros, pero no activaste el Tema oscuro, es posible que esté activado el ahorro de batería. Cuando está activado el ahorro de batería, es posible que se active el Tema oscuro de forma automática. En algunos teléfonos, el ahorro de batería se activa automáticamente cuando la carga de la batería del teléfono se encuentra por debajo de un porcentaje específico, como 15%.

Cómo desactivar el ahorro batería

1. En el teléfono, abre la app de Configuración.
  2. Presiona Batería y luego Ahorro de batería y luego Desactivar ahora.

Sugerencia: No es posible usar el ahorro de batería con Tema claro. Si quieres usar ese modo de visualización, deberás desactivar el ahorro de batería.

Cómo detener la activación automática del ahorro de batería
  1. En el teléfono, abre la app de Configuración.
  2. Presiona Batería y luego Ahorro de batería y luego Establecer un programa.
  3. Elige Sin programa.

Cómo corregir problemas con apps que aparecen en Tema oscuro

El modo de Tema oscuro no está disponible para todas las apps.

Importante: Cuando actives el Tema oscuro en el dispositivo o cuando esté activado el ahorro de batería, muchas apps también usarán el Tema oscuro.

Para comprobar la configuración del tema de una app, sigue estos pasos:

• Si está activado el Tema oscuro pero la app se ve clara, es probable que esta no ofrezca este modo de visualización.
  • Si está activado el Tema claro, pero la app se ve oscura, esto puede deberse a cualquiera de los siguientes motivos:
    • El Tema oscuro está activado para la app, pero no para todo el dispositivo. Para verificarlo, abre la configuración de la app y busca las opciones "Tema" o "Pantalla". Los detalles varían según la app.
    • La app utiliza un esquema de colores oscuros que no se puede cambiar.