Efetue a gestão de definições de rede avançadas no seu telemóvel Android

Pode alterar as definições de rede como ligações automáticas, com acesso limitado, definições de proxy e muito mais.

Importante:

Controle a utilização de dados com Wi-Fi com acesso limitado
  1. Ligue o seu telemóvel ou tablet ao Wi-Fi.
  2. No dispositivo, abra a app Definições.
  3. Toque em Rede e Internet E, em seguida, Internet.
  4. Toque na rede Wi-Fi à qual tem ligação.
  5. Toque em Utilização da rede E, em seguida, Tratar como de acesso limitado.

Quando utilizar o Wi-Fi com acesso limitado

Se a sua rede tiver um limite de dados, pode definir o Wi-Fi como de acesso limitado. Quando tem uma rede com acesso limitado, tem mais controlo sobre a quantidade de dados que o telemóvel ou o tablet usa em transferências e noutras apps.
Localize o endereço MAC do telemóvel
  1. No dispositivo, abra a app Definições.
  2. Toque em .
  3. Desloque o ecrã para baixo até "Endereço MAC de Wi-Fi".

Os dispositivos com o Android 10 e superior têm outro endereço MAC. Para o encontrar:

1. Ative o Wi-Fi.
  2. No dispositivo, abra a app Definições.
  3. Toque em Rede e Internet e, em seguida, Internet.
  4. Junto à sua rede, toque em Definições Definições.
  5. Desloque o ecrã para baixo até "Endereço MAC aleatório".
Sugestão: se estiver a configurar o controlo parental para a sua rede, inclua ambos os endereços MAC.
DNS privado

Importante: por predefinição, o seu dispositivo usa o DNS privado em todas as redes que o podem usar. Recomendamos manter o DNS privado ativado.

Para ativar ou desativar o DNS privado ou alterar as respetivas definições:

1. No dispositivo, abra a app Definições.
  2. Toque em Rede e Internet E, em seguida, DNS privado.
  3. Escolha a opção pretendida:
    • Desativado
    • Automático
    • Nome de anfitrião do fornecedor DNS privado
  4. Toque em Guardar.
Sugestão: o DNS privado ajuda a proteger apenas perguntas e respostas de DNS. Não consegue proteger mais nada.
Altere mais definições de Wi-Fi
  1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Toque em Rede e Internet E, em seguida, Internet.
  3. Na parte inferior, toque em Preferências de rede.
  4. Toque numa opção. As opções variam consoante a versão do telemóvel e do Android.
    • Ativar o Wi-Fi automaticamente: o Wi‑Fi é ativado automaticamente perto de redes guardadas. Saiba mais acerca das redes guardadas.
    • Notificação de rede aberta: receba uma notificação quando a ligação automática a redes abertas de alta qualidade não estiver disponível.
    • Avançadas
      • Instalar certificados: os certificados digitais podem identificar o seu telemóvel. Saiba mais acerca dos certificados
      • Wi-Fi Direct: permita que o telemóvel estabeleça ligação sem uma rede a outros dispositivos que podem utilizar o Wi-Fi Direct.
      • Se utilizar uma versão mais antiga do Android, também pode escolher entre:

• Botão WPS: ative a Configuração Wi-Fi Protegida (WPS) para uma rede compatível com WPS.
        • Introdução do PIN WPS: introduza o número de identificação pessoal (PIN) da Configuração Wi-Fi Protegida (WPS).