Ajudar a impedir que outras pessoas usem seu dispositivo sem permissão

É possível configurar o dispositivo para impedir que outras pessoas o utilizem se ele for redefinido para a configuração original sem sua permissão. Por exemplo, se o dispositivo protegido for roubado e os dados dele forem limpos, ele só poderá ser usado por alguém com sua Conta do Google ou seu bloqueio de tela.

Observação: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 8.1 e versões posteriores. Saiba como verificar sua versão do Android.

Configurar a proteção para dispositivo

1. Adicionar uma Conta do Google ao dispositivo: para evitar que outras pessoas usem seu dispositivo se ele tiver sido limpo, adicione sua Conta do Google a ele. Aprenda a adicionar sua Conta do Google ao Android.
  2. Definir um bloqueio de tela: para evitar que outras pessoas usem seu dispositivo ou limpem os dados dele, configure um bloqueio de tela. Saiba como definir um bloqueio de tela.

Dica: se você não tiver um bloqueio de tela definido, poderá bloquear o dispositivo remotamente com o Encontre Meu Dispositivo. Saiba como usar o Encontre Meu Dispositivo.

Desativar a proteção para dispositivo

Para desativar a proteção de um dispositivo, remova sua Conta do Google dele. Saiba como remover contas.

Se a configuração "Opções do desenvolvedor" estiver ativada, você também poderá desativar a proteção para dispositivo no app Configurações dele. Toque em Sistema E Opções do desenvolvedor E Desbloqueio de OEM. Em seguida, digite seu PIN e toque em Ativar.

Será preciso verificar sua propriedade após a redefinir para a configuração original

Para redefinir um dispositivo protegido para a configuração original, desbloqueie a tela ou insira a senha da sua Conta do Google. Isso garante que você ou alguém da sua confiança realize a redefinição.

Será preciso desbloquear a tela ou digitar informações da Conta do Google se você fizer o seguinte:

• Limpar os dados do dispositivo usando o app Configurações: será necessário informar o bloqueio de tela antes da redefinição.
  • Redefinir o dispositivo usando os botões dele: se você fizer esse processo (também conhecido como modo de recuperação), será necessário informar seu PIN, padrão ou senha. Também será mostrada uma opção para usar a Conta do Google que estava no seu dispositivo antes da redefinição.
  • Redefinir o dispositivo remotamente com o Encontre Meu Dispositivo: se você fizer isso, será necessário inserir um nome de usuário e uma senha do Google associados ao dispositivo.

Importante: você pode fazer login com qualquer Conta do Google que tenha sido adicionada e sincronizada com o dispositivo como uma conta ou um usuário, mas não como uma conta de convidado. Se essas informações não puderem ser fornecidas durante a configuração, não será possível usar o dispositivo após a redefinição para a configuração original. Caso não consiga fazer login na sua Conta do Google, consulte a ajuda relacionada a problemas no login.