Impedire ad altri di utilizzare il dispositivo senza la tua autorizzazione

Puoi configurare il dispositivo in modo da impedire che venga utilizzato da altri, qualora venisse eseguito un ripristino delle impostazioni di fabbrica non autorizzato. Ad esempio, se il tuo dispositivo protetto è stato rubato e resettato, potrebbe utilizzarlo solo qualcuno con il tuo Account Google o il tuo blocco schermo.

Nota: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 8.1 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

Configurare la protezione del dispositivo

1. Aggiungi un Account Google al tuo dispositivo: per impedire ad altre persone di utilizzare il tuo dispositivo se viene resettato, aggiungi il tuo Account Google al dispositivo. Scopri come aggiungere il tuo Account Google su Android.
  2. Imposta un blocco schermo: per evitare che altre persone utilizzino o resettino il tuo dispositivo, imposta un blocco schermo. Scopri come impostare il blocco schermo.

Suggerimento: se non hai impostato un blocco schermo, potresti riuscire a bloccare il dispositivo da remoto usando il servizio Trova il mio dispositivo. Scopri come utilizzare il servizio Trova il mio dispositivo.

Disattivare la protezione del dispositivo

Per disattivare la protezione del dispositivo, rimuovi l'account Google dal dispositivo. Scopri come rimuovere gli account.

Se le Opzioni sviluppatore sono attive, puoi anche disattivare la protezione del dispositivo dall'app Impostazioni del tuo dispositivo. Tocca Sistema E poi Opzioni sviluppatore E poi Sblocco OEM. Quindi, inserisci il PIN e tocca Attiva.

Verificare la proprietà dopo il ripristino dei dati di fabbrica

Per poter effettuare il ripristino dei dati di fabbrica di un dispositivo protetto, dovrai sbloccare lo schermo o inserire la password dell'Account Google. Ciò serve a garantire che sia tu o qualcuno di cui ti fidi a eseguire il ripristino.

Dovrai sbloccare lo schermo o inserire i dati dell'Account Google se:

• Cancelli i dati del dispositivo tramite l'app Impostazioni: ti verrà chiesto di inserire il blocco schermo prima del ripristino.
  • Ripristini il dispositivo tramite i pulsanti: se ripristini il dispositivo usando i suoi pulsanti (Recovery mode), devi inserire il tuo codice PIN, la password o la sequenza. Vedrai anche un'opzione per utilizzare l'Account Google che era associato al dispositivo prima di reimpostarlo.
  • Ripristini il dispositivo da remoto con il servizio Trova il mio dispositivo: se ripristini il tuo dispositivo da remoto con Trova il mio dispositivo, devi inserire un nome utente e una password Google associati al dispositivo.

Importante: puoi accedere a qualsiasi Account Google precedentemente aggiunto e sincronizzato sul dispositivo come un account o un utente, ma non come ospite. Se non sei in possesso di queste informazioni durante la fase di configurazione, non potrai più utilizzare il dispositivo dopo il ripristino dei dati di fabbrica. Se non riesci ad accedere all'Account Google, ricevi assistenza per i problemi di accesso.