Fazer o download de apps no seu dispositivo Android

É possível fazer o download de apps pagos e gratuitos pelo Google Play no seu smartphone Android. Instalar apps pelo Google Play é o mais recomendável, mas você também pode consegui-los em outras fontes.

Seu smartphone tem uma configuração de segurança, o Google Play Protect, que verifica se há apps potencialmente nocivos, avisa você e remove os apps, se necessário. Saiba como se proteger contra apps nocivos.

Observação: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 8.0 e versões mais recentes. Saiba como verificar sua versão do Android.

Fazer o download de apps usando o Google Play

1. Abra o Google Play.
    • No smartphone, use o app Play Store Google Play.
    • No computador, acesse play.google.com.
  2. Encontre o app desejado.
  3. Para verificar se o app é confiável, veja o que outras pessoas dizem sobre ele.
    • Abaixo do título do app, veja a avaliação com estrelas e o número de downloads.
    • Para ler avaliações individuais, role até a seção "Avaliações".
  4. Quando escolher um app, toque em Instalar (para apps gratuitos) ou no preço do app.

Denunciar apps maliciosos do Google Play ao Google

Se você encontrar um app que considere perigoso, denuncie. Saiba como denunciar apps maliciosos.

Download de apps de outras fontes

Importante: se você fizer o download de apps de fontes desconhecidas, seu smartphone e suas informações pessoais poderão estar em risco.

• O smartphone pode ser danificado ou perder dados.
  • Suas informações pessoais podem ser prejudicadas ou roubadas.
Ajudar o Google na proteção contra apps maliciosos de outras fontes
  • Se você instalar apps de fora do Google Play, seu smartphone poderá enviar ao Google informações sobre esses apps.

• Essas informações ajudam o Google a melhorar a proteção contra apps perigosos. As informações podem incluir dados de registro, URLs relacionados ao app, código do dispositivo, versão do Android e endereço IP. Saiba mais sobre o Google Play Protect.