Fazer o download de apps no seu dispositivo Android

Recomendamos que você faça o download de apps usando o Google Play. Também é possível encontrá-los em outras fontes.

Seu smartphone tem uma configuração de segurança, o Google Play Protect, que verifica se há apps potencialmente nocivos, avisa você e remove os apps, se necessário. Saiba como se proteger contra apps nocivos.

Observação: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 8.0 e versões posteriores. Saiba como verificar sua versão do Android.

Fazer o download de apps usando o Google Play

Alguns apps são gratuitos. Outros são pagos.

Escolher e instalar apps do Google Play

1. Abra o Google Play.
    • No smartphone, use o app Play Store Google Play.
    • No computador, acesse play.google.com.
  2. Encontre o app desejado.
  3. Para verificar se o app é confiável, veja o que outras pessoas dizem sobre ele.
    • Veja a avaliação com estrelas e o número de downloads, abaixo do título do app.
    • Para ler avaliações individuais, role a página para baixo.
  4. Quando escolher um app, toque em Instalar (para apps gratuitos) ou no preço do app.

Denunciar apps maliciosos do Google Play ao Google

Se você encontrar um app que considere perigoso, denuncie. Saiba como denunciar apps maliciosos.

Download de apps de outras fontes

Importante: se você fizer o download de apps de fontes desconhecidas, seu smartphone e suas informações pessoais poderão estar em risco.

• Seu smartphone pode ser danificado ou perder dados.
  • Suas informações pessoais podem ser prejudicadas ou roubadas.
Instalar apps de outras fontes
  1. Na outra fonte, comece a fazer o download do app.
  2. Siga as etapas exibidas na tela. Dependendo da fonte, talvez seja necessário tocar em Ok E Instalar
  3. Na mensagem exibida, toque em Configurações.
  4. Ative a opção Permitir desta fonte.

Observação: se a opção "Permitir desta fonte" não aparecer, isso significa que você está executando uma versão diferente do Android. Nas configurações, em "Segurança", ative Fontes desconhecidas.

Desativar a instalação de apps de outras fontes
  1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Apps e notificações E Avançado E Acesso especial a apps E Instalar apps desconhecidos.
  3. Toque no app que você quer que pare de solicitar a instalação de apps desconhecidos.
  4. Desative a opção Permitir desta fonte.

Observação: se a opção "Apps e notificações" não aparecer, isso significa que você está executando uma versão diferente do Android. Nas configurações, em "Segurança", desative Fontes desconhecidas.

Ajudar o Google na proteção contra apps maliciosos de outras fontes

Se você instalar apps de fora do Google Play, seu smartphone poderá enviar informações ao Google sobre esses apps.

Essas informações ajudam o Google a melhorar a proteção de todos contra apps nocivos. As informações podem incluir dados de registro, URLs relacionados ao app, código do dispositivo, versão do Android e endereço IP.

Saiba mais sobre o Google Play Protect.