Scaricare app sul tuo dispositivo Android

Puoi scaricare app senza costi e a pagamento da Google Play sul tuo smartphone o tablet Android. Ti consigliamo di scaricare app da Google Play, ma puoi anche scaricarle da altre fonti.

Il dispositivo Android dispone di un'impostazione di sicurezza (Google Play Protect) che controlla le app potenzialmente dannose, ti avvisa e, se necessario, le rimuove. Scopri come proteggerti da app dannose.

Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 8.0 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

Scaricare app da Google Play

1. Apri Google Play.
    • Sul dispositivo, utilizza l'app Play Store Google Play.
    • Sul computer, visita il sito play.google.com.
  2. Cerca l'app desiderata.
  3. Per verificare che l'app sia affidabile, scopri cosa ne pensano gli altri utenti.
    • Controlla le valutazioni a stelle e il numero di download sotto il titolo dell'app.
    • Scorri fino alla sezione "Valutazioni e recensioni" per leggere le singole recensioni.
  4. Quando scegli un'app, tocca Installa (per le app senza costi) o il prezzo dell'app.

Segnalare app Google Play dannose a Google

Se trovi un'app che ritieni sia dannosa, inviaci una segnalazione. Scopri come segnalare app dannose.

Scaricare app da altre origini

Importante: se scarichi un'app da una fonte sconosciuta, il tuo dispositivo e le informazioni personali possono essere a rischio.

• Il dispositivo potrebbe subire dei danni o perdere i dati.
  • Le tue informazioni personali potrebbero essere danneggiate o violate.
Aiutare Google a garantire protezione da app dannose di altre origini
  • Se installi app da fonti diverse da Google Play, il dispositivo può inviare a Google le informazioni relative a queste app.

• In questo modo Google può proteggere meglio tutti gli utenti dalle app dannose. Le informazioni possono includere informazioni di log, gli URL relativi all'app, l'ID dispositivo, la versione di Android e l'indirizzo IP. Ulteriori informazioni su Google Play Protect..