Scaricare app sul tuo dispositivo Android

Puoi scaricare app gratuite e a pagamento da Google Play sul tuo telefono Android. Ti consigliamo di scaricare app da Google Play, ma puoi anche scaricarle da altre origini.

Il telefono dispone di un'impostazione di sicurezza (Google Play Protect) che controlla le app potenzialmente dannose, ti avvisa e, se necessario, le rimuove. Scopri come proteggerti da app dannose.

Nota: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 8.0 e versioni successive. Scopri come controllare il numero di versione di Android.

Scaricare app da Google Play

1. Apri Google Play.
    • Sul telefono, usa l'app Play Store Google Play.
    • Sul computer, visita il sito play.google.com.
  2. Cerca l'app desiderata.
  3. Per verificare che l'app sia affidabile, scopri cosa ne pensano gli altri utenti.
    • Controlla le valutazioni a stelle e il numero di download sotto il nome dell'app.
    • Scorri fino alla sezione "Recensioni" per leggere le singole recensioni.
  4. Quando scegli un'app, tocca Installa per le app gratuite oppure il prezzo dell'app.

Segnalare app Google Play dannose a Google

Se trovi un'app che ritieni sia dannosa, inviaci una segnalazione. Scopri come segnalare app dannose.

Scaricare app da altre origini

Importante: se scarichi app da origini sconosciute, il tuo telefono e le informazioni personali possono essere a rischio.

• Il telefono potrebbe subire danni o perdere dati.
  • Le tue informazioni personali potrebbero essere danneggiate o violate.
Come scaricare app da altre origini
  1. Inizia a scaricare l'app dall'altra origine.
  2. Segui i passaggi sullo schermo. A seconda dell'origine, potresti dover toccare OK e poi Installa
  3. Tocca Impostazioni nel messaggio che si apre.
  4. Attiva l'opzione Consenti da questa origine.Se non trovi l'opzione "Consenti da questa origine" significa che hai una versione di Android diversa. Attiva l'opzione Origini sconosciute nella sezione "Sicurezza" delle Impostazioni.
Disattivare il download di app da altre origini
  1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca App e notifiche e poi Avanzate e poi Accesso speciale alle app e poi Installa app sconosciute. Se non trovi l'opzione "App e notifiche" significa che hai una versione di Android diversa. Disattiva l'opzione Origini sconosciute nella sezione "Sicurezza" delle Impostazioni.
  3. Tocca l'app da cui non vuoi più ricevere richieste di installazione di app sconosciute.
  4. Disattiva l'opzione Consenti da questa origine.
Aiutare Google a garantire protezione da app dannose di altre origini

Se installi app da origini diverse da Google Play, il telefono può inviare a Google le informazioni relative a tali app.

In questo modo Google può proteggere meglio tutti gli utenti dalle app dannose. Le informazioni possono includere informazioni di log, gli URL relativi all'app, l'ID del dispositivo, la versione di Android e l'indirizzo IP. Ulteriori informazioni su Google Play Protect..