Descargar aplicaciones en un dispositivo Android

Puedes descargar aplicaciones gratuitas y de pago de Google Play en tu teléfono Android. Te recomendamos que descargues aplicaciones de Google Play, aunque también puedes descargarlas de otras fuentes.

Tu teléfono incluye un ajuste de seguridad, Google Play Protect, que comprueba si las aplicaciones son potencialmente dañinas, te advierte y, si es necesario, las elimina. Consulta cómo protegerte frente a aplicaciones dañinas.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 8.0 y en versiones posteriores. Consulta cómo comprobar tu versión de Android.

Descargar aplicaciones de Google Play

1. Abre Google Play.
    • En tu teléfono, usa la aplicación Play Store Google Play.
    • En un ordenador, ve a play.google.com.
  2. Busca la aplicación que quieras.
  3. Para saber si es fiable, consulta lo que opinan otros usuarios sobre ella.
    • Debajo del título de la aplicación, consulta su valoración por estrellas y cuántas veces se ha descargado.
    • Para leer reseñas concretas, desplázate hasta la sección "Reseñas".
  4. Cuando elijas una aplicación, toca Instalar si es gratis, o su precio si es de pago.

Denunciar las aplicaciones maliciosas de Google Play a Google

Si crees que una aplicación es dañina, denúnciala. Más información

Descargar aplicaciones de otras fuentes

Importante: Si descargas aplicaciones de fuentes desconocidas, puedes poner en riesgo tu dispositivo y tu información personal.

• Tu teléfono podría sufrir daños o perder datos.
  • Es posible que tu información personal se vulnere o resulte dañada.
Ayudar a Google a ofrecer protección frente a aplicaciones maliciosas de otras fuentes
  • Si instalas aplicaciones de una fuente distinta a Google Play, tu teléfono puede enviar a Google información sobre ellas.

• Esta información permite que Google proteja a los usuarios de forma más eficaz frente a las aplicaciones dañinas. Puede incluir datos de registro, direcciones URL relacionadas con la aplicación, el ID del dispositivo, la versión de Android y la dirección IP. Consulta más información sobre Google Play Protect.