Solucionar problemas de sincronización de cuentas

Si tu teléfono no puede sincronizarse con tu cuenta de Google, es posible que aparezca el mensaje "En este momento hay problemas con la sincronización. Se restablecerá en breve." o el icono de problema de sincronización Problema de sincronización.

La mayoría de los problemas de sincronización son temporales. Normalmente, tu cuenta volverá a sincronizarse tras unos minutos. No obstante, si sigues teniendo problemas de sincronización, prueba las siguientes soluciones.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 9 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

Sincronizar manualmente una cuenta de Google

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Cuentas. Si no aparece esta opción, toca Usuarios y cuentas.
  3. Si tienes más de una cuenta en el teléfono, toca la que quieras sincronizar.
  4. Toca Sincronización.
  5. Toca Más Más Y luego Sincronizar ahora.

Probar soluciones habituales de problemas de sincronización

Después de seguir los pasos de cada una de las soluciones que se indican más abajo, prueba a sincronizar la cuenta manualmente para ver si ya funciona.

Pasos básicos para solucionar problemas

Comprobar que la sincronización automática esté activada

Si quieres que tu dispositivo se sincronice automáticamente con tu cuenta, mantén activada la sincronización automática.Consulta cómo sincronizar automáticamente tus cuentas y aplicaciones

Comprobar que el dispositivo tenga conexión a Internet
Importante: Necesitas tener conexión a Internet para que la sincronización funcione.

Para comprobar si tienes conexión, abre un navegador (como Chrome o Firefox) y carga un sitio web. Si el sitio web no se carga o no puedes conectarte, consulta cómo conectarte a una red Wi‑Fi o a los datos móviles.

Comprobar si hay algún problema con la cuenta

Importante: Para sincronizar datos, tienes que poder iniciar sesión en tu cuenta de Google.

Comprueba si puedes iniciar sesión en tu cuenta de Google por otros medios y en otro dispositivo. Por ejemplo, prueba a acceder a Gmail con el navegador de tu ordenador.

Buscar actualizaciones de Android
  1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. En la parte inferior, toca Sistema y luego Ajustes avanzados y luego Actualizaciones del sistema. Puede que antes tengas que tocar Información del teléfono o Información del tablet.
  3. Se mostrará el estado de la actualización. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Pasos avanzados para solucionar problemas

Forzar la sincronización de la cuenta

Opción 1: Cambiar los ajustes de fecha y hora

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Sistema Y luego Fecha y hora.
  3. Desactiva las opciones Fecha y hora automáticas y Zona horaria automática.
  4. Cambia la fecha y la hora manualmente para que sean incorrectas.
  5. Ve a la pantalla de inicio. Consulta cómo desplazarte por tu teléfono.
  6. Vuelve a abrir la aplicación Ajustes de tu teléfono Y luego Sistema  Fecha y hora.
  7. Cambia manualmente la fecha y la hora para que sean correctas de nuevo.
  8. Activa las opciones Fecha y hora automáticas y Zona horaria automática.

Opción 2: Forzar la sincronización con la aplicación Teléfono (solo en teléfonos)

1. Abre la aplicación Teléfono de tu teléfono.
  2. Toca el teclado Teclado.
  3. Marca *#*# CHECKIN #*#* (*#*#2432546#*#*).
  4. Aparecerá una notificación en la que se indica que el proceso se ha completado correctamente. Así sabrás que el teléfono se ha sincronizado. Si no se muestra ninguna notificación de inmediato, toca el icono del teléfono verde Responder llamada.
Borrar la memoria caché y los datos

Paso 1: Crea una copia de seguridad de los contactos

1. Abre la aplicación Contactos de tu teléfono.
  2. Toca Menú Menú Y luego Ajustes.
  3. Toca Exportar. Si es necesario, toca Permitir.
  4. Elige una ubicación, como Drive.
  5. Toca Guardar.

Paso 2: Borra los datos almacenados en caché

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Almacenamiento.
  3. Toca Otras aplicaciones
  4. Toca Contactos Y luego Borrar caché.

Paso 3: Restaura los contactos

1. Abre la aplicación Contactos de tu teléfono.
  2. Toca Menú Menú Y luego Ajustes.
  3. Toca Importar Y luego Archivo .vcf.
  4. Elige el archivo .vcf que has exportado.